应届生开40万年薪?OPPO大手笔招揽芯片人才引热议

在中国科技企业中,OPPO向来是比较低调的一个。不过今早,关于这家公司的讨论登上了知乎热搜榜首,原因是他们给芯片方向的应届生开出了超过40万的高薪。根据网友上传的应届生薪资爆料小程序OfferShow截图,OPPO给上海地区芯片设计、芯片验证等岗位应届生都开出了41万的年薪,而数字IC岗位年薪更是达到了45万。

访问:

阿里云6·18主会场 | 天猫6·18 超级红包主会场

京东6·18“京享红包” 最大面额18618元

访问购买页面:

OPPO自营旗舰店

还有某上海数字IC岗位和北京通信算法工程师IC设计岗位开了年薪30万,被网友备注为“劝退价”和“大白菜”。

给应届生开出如此高薪,过去除了几家互联网大厂外鲜有企业能做到,究竟是真是假?从回答和评论区来看,还是略有争议。

根据认证为“数字IC设计”的高赞答主回答来看,OPPO近年确实给芯片人才提供了优厚的待遇,是行业人士跳槽的首选,薪资是行业天花板,这40万年薪包括2.5万的月薪和10万奖金。更重要的是,目前OPPO芯片部门压力并不大,工作时长995,但不排除未来有996或007的可能。

不过,另有参加了OPPO校招的答主透露,40万高薪并非提供给所有应届生,“清北复交浙给的才是无脑40w起步,普通985和211是30w起步,除非极其优秀才给40w”。

在上述高赞回答的评论区,有人提出了异议。有声称给OPPO做外包的人称“开的价普遍低于市场价”,还有人评论为“血汗工厂”,透露加班时间较长。

过去几年,由于国内芯片行业的落后,除个别外,企业无法开出优厚的薪资吸引人才,大量人员被互联网行业吸走,进而导致芯片行业进一步落后。当国内开始发力集成电路时,人才缺乏一度成为首要问题。

如今有企业使用高薪稳定一线队伍,让IC人才“回流”到IC业,无疑是件好事。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 应届生开40万年薪?OPPO大手笔招揽芯片人才引热议

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏