发射在即 神舟十二号载人飞行任务标识正式发布

我国神舟系列飞船即将再次出征太空。

在神舟十二号载人飞行任务实施之际,中国载人航天工程办公室今日正式发布本次飞行任务标识。从图中可知,标识中央绘制有龙形 “12” 标志,以及空间站、神舟飞船、天舟二号货运飞船组合体的手绘图,同时还有一名出舱行走的宇航员。

访问:

阿里云6·18主会场 | 天猫6·18 超级红包主会场

京东6·18“京享红包” 最大面额18618元

据了解,神舟十二号载人飞行任务是空间站关键技术验证阶段第四次飞行任务,也是空间站阶段首次载人飞行任务。

据报道,神舟十二号船箭组合体已于 6 月 9 日转运至发射区,在完成系统功能检查,联合测试以及包括航天员在内的全系统发射演练后,将择机发射。

这是继 2016 年神舟十一号后,时隔四年,中国航天员将再度出征。

中国载人航天工程副总设计师杨利伟此前接受采访时表示,3 名航天员将在轨驻留 3 个月,开展舱外维修维护、设备更换、科学应用载荷等一系列操作。

杨利伟表示,神舟十二号飞行乘组从第一批和第二批航天员中选出,针对第一批航天员年龄较大的特点,航天员系统科学提高训练强度,不断提升他们在太空中的适应能力。

值得注意的是,神舟十二号载人飞船计划于 6 月升空 ,3 名航天员将成为“天和”核心舱的首批“入住人员”。

距离任务不到一个月,飞行乘组已进入二级隔离状态,各项工作也已经进行到了强化冲刺阶段。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 发射在即 神舟十二号载人飞行任务标识正式发布

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏