NFT 行情下跌 大型企业仍陆续涌入

NFT 的泡沫已经破裂了吗?

今年早些时候,非同质化代币 (Non-Fungible Token) 席卷了艺术界 。NFT 是一种数字资产,旨在表明某人拥有一个独特的虚拟物品的所有权,如在线图片和视频,甚至体育交易卡等等。

访问:

阿里云6·18主会场 | 天猫6·18 超级红包主会场

京东6·18“京享红包” 最大面额18618元

今年 3 月,来自南卡罗来纳州 (South Carolina) 的平面设计师贝普尔 (Beeple, 真名为 Mike Winkelmann) 在佳士得拍卖会上以 6900 万美元的创纪录价格售出了一件 NFT。 当月晚些时候,Twitter首席执行官杰克•多尔西 (Jack Dorsey) 也以 NFT 的形式卖出了他的一条推文,售价 290 万美元。

最近,苏富比拍卖行 (Sotheby‘s) 以 1170 万美元的价格出售了一款罕见的数码头像 CryptoPunk。 根据市场追踪网站 Nonfungible 的数据 ,2021 年第一季度 NFT 的总销售额达到了令人瞠目的 20 亿美元。

但最新的数据显示,围绕着 NFT 热潮正在消退。据 Nonfungible 的数据,整体销售额从 5 月 9 日的 7 天高点 1.76 亿美元,骤降至 6 月 15 日的 860 万美元。这意味着,目前成交量已大致回到 2021 年初的水平。

与此同时,主要 NFT 的价格似乎也在下滑 。CryptoPunks 是最受欢迎的 NFT 项目之一,其周平均收益从 5 月初的 99,720 美元降至 6 月初的 50,840 美元。在与之类似的时间跨度内,超稀有数字艺术品的平均价格从创纪录的 31778 美元跌至 5342 美元。

据 Nonfungible 首席运营官高蒂尔·祖皮格尔 (Gauthier Zuppinger) 介绍 ,NFT 市场大幅下跌的主要原因之一,是一种名为 MeeBits 的新型加密收藏品销量的突然上升和下降 。MeeBits 是 CryptoPunks 的创始人制造的。

他在接受媒体采访时表示:“事实是,每次你在任何趋势中注意到如此快速的增长,你就会看到相对的下降,这基本上表明,市场是稳定的。”

NFT 应用程序 S!NG 的首席执行官兼联合创始人 Geoff Osler 表示,数字收藏品的热潮可能是由加密货币价格上涨所积累的财富的“被压抑的需求”推动的,随着加密货币市场的下跌,市场现在似乎正在平静下来。

以比特币为例,截至周一,比特币已经从 4 月份近 6.5 万美元的创纪录高点跌至周一的 3.9 万美元多一点。

NFT 的下一步是什么?

NFT 的支持者并不认为最近的放缓代表着市场的尽头。

法国巴黎银行(BNP Paribas) 下属研究公司 L ‘Atelier 的首席运营官娜迪亚·伊万诺娃 (Nadya Ivanova) 对媒体表示:“以数百万美元的高价出售的高知名度 NFT 无疑是市场将其视为投机资产的迹象。”

“顾名思义,投机性资产的市场是不稳定的,而且容易枯竭。”

伊万诺娃补充说道:“对于 NFT 来说,更大的问题是它们的长期价值,我们认为这可能是非常重要的。随着增强和虚拟现实技术的成熟,普通人将在虚拟环境中花费越来越多的时间,因此也会花费越来越多的金钱。”

值得注意的是,多年来,一直有人在谈论增强现实和虚拟现实技术在科技行业的崛起,从Facebook到微软等公司都在这一领域下了重注,但这项技术尚未被主流所采用。

尽管如此,加密领域的一些人仍在打赌 ,NFT 可能会在沉浸式虚拟世界的开发中发挥作用。

与此同时 ,S!NG 的 Geoff Osler 认为,未来几个月内我们可能会目睹的 NFT 的另一个潜在用途是音乐。例如 ,Kings of Leon 和 Steve Aoki 等艺术家已经陆续加入到 NFT 的热潮当中。

Geoff Osler 对媒体表示:“我们只看到了事态发展的一小部分。加密货币将继续存在,而 NFT 则意味着现在有东西可以购买了。这是等式的另一边。这将远远超过数字艺术。我们认为音乐是下一个(潜在爆发的领域)。”

然而 ,NFT 现象在成为证明艺术品和其他原创内容所有权的普遍方法之前,还有一些问题需要解决。版权是一个大问题。许多艺术家和内容创作者抱怨他们的作品被窃取,并在网上作为 NFT 出售。

Geoff Osler 表示,最重要的是,法律保护应该“直接加入到 NFT 本身中”,而且消费者应当“在出现问题时可以通过法律追索”。

祖皮格尔预计“在接下来的几个月和几年里会有越来越多有前景的项目。”

他在接受媒体采访时表示:“我们每天都在见证来自世界各地的、饱含希望的项目,那些大型企业、银行集团正在陆续进入 NFT 领域,因此我们绝对笃信 NFT 领域不会‘死亡’。”

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » NFT 行情下跌 大型企业仍陆续涌入

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏