在Android版Chrome中修改被泄露的密码即将变得更容易

Google正在为其Chrome密码管理器增加一项功能,允许用户通过点击几个按钮来改变被泄露的密码。如果其安全检查功能发现一个可能被泄露的密码,信息中现在将包括一个支持网站的”更改密码”按钮。

点击该按钮将自动带你到改变该网站密码的页面,并将填写一个新的建议安全密码。当然,该密码随后将被储存在Chrome的密码管理器中。

Google表示,这项功能部分是由其Duplex for the Web技术提供的,该技术的推出原本是为了帮助完成订购食物和购买电影票等任务。不过,Google在其博文中表示,如果你愿意手动完成某些过程,你可以随时中断这个过程。

对于支持的网站,这个过程可以在两次点击按钮中完成

类似的功能可以在其他密码管理器中找到,比如Dashlane,让人们更容易更新被破坏的密码并将其安全地保存在某个地方,有助于人们在网上保持安全,即使在服务被破坏,甚至密码被泄露之后。

Google表示,该功能将逐步推广到美国的Android版Chrome浏览器用户,但在 “未来几个月”的用户将更多地看到它。Google还宣布,密码管理器将支持从其他管理器导入数据,并自动检查泄露的密码。

Untitled.0.webp

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 在Android版Chrome中修改被泄露的密码即将变得更容易

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏