水滴公司上市首日破发 当前跌近10%

水滴公司上市首日破发,当前跌近10%,开盘价10.25美元,发行价12美元,当前市值约43亿美元。此前,水滴公司向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,该公司计划在纽约证券交易所上市,筹资多达3.6亿美元。当时消息称,水滴公司将于周四美股收盘后确定IPO价格。

基础投资者已认购约2.1亿美元股票,其中该公司的现有大股东之一博裕资本已认购1亿美元股票。此次IPO允许行使超额配售选择权,可超额配售450万份股票。

今年四月份,报道曾指出中国银行和保险监督管理委员会(“中国银保监会”)对该公司的业务风险提出质疑,从而导致IPO进程放缓。

根据此前发布的更新后的招股书内容显示,水滴公司发行价区间为10-12美元,计划发行3000万股ADS,承销商有约450万股ADS的超额配售权。水滴若执行“绿鞋机制”后的IPO募资规模至多可达到4.14亿美元。

水滴公司基石投资者包括博裕资本、厚朴资本以及王慧文,合计认购2.1亿美元。其中,博裕资本有意以IPO价格认购至少价值1亿美元的ADS;厚朴投资有意以IPO价格认购至少价值8000万美元的ADS;美团联合创始人王慧文及其家族透过信托间接全资拥有的公司Kevin Sunny Holding Limited有意以IPO价格认购至少价值3000万美元美元的ADS。

招股书称,水滴拟将募集资金用于加强和扩大健康服务和健康保险业务、研发,投资于数据分析和技术基础设施,以及深化与医疗机构的合作关系,目标是构建一个“保险+健康服务”的生态圈。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 水滴公司上市首日破发 当前跌近10%

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏