FreeBSD发表2021第一季度状态报告:有了一个良好的开端

FreeBSD项目发布了他们的第一季度状态报告,概述了他们在过去一个季度中在推进这个领先的开源BSD操作系统方面取得的进展。

– 成功地发布了FreeBSD 13.0。

– Linux兼容层 “Linuxulator”继续得到改进,包括在过去的一个季度中对Steam游戏以及Mono和其他软件的各种修复。

– FreeBSD的基础二进制文件终于在64位架构下默认使用独立位置可执行文件(PIE)来构建。今后还将尝试在64位架构上默认启用地址空间布局随机化(ASLR)。

– helloSystem项目是一个受macOS启发的、对桌面友好的FreeBSD操作系统,该项目已经取得了更多的进展,正在努力实现其v0.5版本。

– 在安全方面,FreeBSD增加了对执行写XOR执行映射策略的支持。

– 继续进行FreeBSD的持续集成(CI)测试工作。

– 为FreeBSD提供了更好的LLDB调试器支持,这将使其成为LLVM 13.0 / LLDB 13.0的上游。

– 继续进行更好的 ARM 64 位支持工作,特别是在 Marvell SoC 上。

更多关于过去一个季度的FreeBSD成就的细节可以在FreeBSD.org的报告中看到:

https://www.freebsd.org/status/report-2021-01-2021-03/

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » FreeBSD发表2021第一季度状态报告:有了一个良好的开端

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏