科学家认为氦气雨层影响了土星的独特磁场

约翰·霍普金斯大学的研究人员发表了一项研究结果,他们模拟了产生土星独特磁场的必要条件。该小组认为,厚厚的氦气雨层影响着土星的磁场。他们的模型还表明,土星内部在赤道地区的温度可能更高。

saturn-interior-1280x720.jpg

该模型表明,在高纬度地区的氦雨层顶部存在着较低的温度。该项目的研究人员指出,研究巨型气态行星的内部结构具有挑战性,他们的发现有助于推进绘制土星隐藏区域的工作。研究人员萨宾·斯坦利说,通过研究土星是如何形成和随时间演变的,我们可以学到很多关于太阳系内与土星类似的其他行星的形成。

土星与太阳系中其他行星的关键区别之一是其独特的磁场几乎完全围绕旋转轴对称。在卡西尼任务的最后一个轨道上获得了磁场的细节,为了解该行星的深层内部提供了一个机会。土星的磁场是在其内部深处产生的。

该项目的研究人员将卡西尼号收集的数据输入计算机模拟,类似于目前用于研究天气和气候的模拟。研究人员探索了产生被称为Dynamo的电磁转换机制的必要条件,以说明土星上的磁场线后他们发现,该模型对温度等具体事物非常敏感。

模拟结果表明,在该行星的南北两极附近可能存在轻微的非轴对称性。斯坦利说,即使对土星的观测显示磁场看起来完全对称,计算机模拟也能充分审视磁场。然而,研究人员说,有必要在两极进行直接观察,以证实他们的发现。

如果他们能够证实这一发现,这些数据可能对理解几十年来科学家在研究土星时面临的另一个挑战产生影响,那就是如何测量该行星的旋转速度。知道该行星旋转的速度将允许确定该行星上一天的长度。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 科学家认为氦气雨层影响了土星的独特磁场

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏