NASA用卫星感知到了海洋表面下的潮汐

内部潮汐,或内部波浪,指的是海洋表面下数百英尺的浪涌,在海平面上的博朗可能只有几英寸高,美国国家航空航天局可以从卫星上看到这些潮汐。它们为海洋学家提供了一种独特的方式来绘制和研究更大的内部水运动。

潮汐是一种复杂的现象。海洋中的潮汐是由月球带来的引力产生的,它们影响的不仅仅是海滩上有多少空间可以放椅子和雨伞。它们实际上是在海洋中移动的长周期波,对月球和太阳施加的力量做出反应,向海岸线移动,在那里它们表现为海面的定期上升和下降。

它们也可能有助于减缓全球大气变暖的速度,部分是通过形成一个复杂的水下波浪系统,可以帮助将热量转移到海洋内部。这种复杂的波浪系统本质上是一种不同类型的潮汐,称为内部潮汐。

由月球引力产生的潮汐流冲击着海脊,导致深层密集的水被迫向上流动。然后,重力和浮力将水向下和向上拖动,形成振荡。这些振荡是内部波。但是,由于这些波在潮汐周期内振荡,也就是潮汐完成一个周期的时间,从高点到低点,再回到高点,大约需要12小时,我们称之为内潮。

一旦沿着海脊产生,这些内部潮汐就会远离海脊,向北和向南移动,有时可以远达数千英里。在海面下,波浪可以大到数百英尺。但在海洋表面,它们往往只有几英寸高,几乎没有大到可以注意到。

尽管肉眼看不到,但卫星上的仪器,如高度计,能够测量这些小的表面波浪,美国国家航空航天局可以根据多年来汇编的卫星数据来预测内部潮汐。海洋充满了水下地形,从山脉、山脊到海沟,在全球海洋中创造了许多内部潮汐的来源,并产生了这个可视化中看到的许多复杂模式。

虽然内部潮汐看起来微不足道,在海洋表面也只有几英寸,但它们为海洋学家提供了一种独特的方式来绘制和研究更大的内部水运动。这种水的运动以及随后在温暖的浅水和寒冷的深水之间的混合,被认为是将地球大气层全球变暖产生的热量转移到海洋内部。

换句话说,内部潮汐是一个非常重要的机制,对地球的气候有相当大的影响。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA用卫星感知到了海洋表面下的潮汐

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏