Moderna COVID-19疫苗加强针提高了针对病毒变种的抗体水平

根据一项中期试验的初步结果,Moderna
Inc.的COVID-19疫苗加强针在防御南非和巴西毒株(这些毒株能绕开免疫系统)方面有积极效果。
Moderna在一份声明中说,试验的两种疫苗加强注射产生了较高水平的、对巴西P.1变种和南非B.1.351变种的病毒阻断抗体。

一种加强针是增加注射低剂量的现有疫苗,另一种则是针对南非毒株定制的。

科学家和制药商正在迅速行动,迎战带有新突变的冠状病毒变种,这些突变可能有助于病毒规避现有的Moderna疫苗、辉瑞-BioNTech疫苗和强生疫苗。南非停止接种阿斯利康疫苗,因一项研究显示这种疫苗对南非流行毒株效果有限。

在Moderna的试验中,名为mRNA-1273.351的定制加强针对南非变种产生了最高水平的抗体。Moderna说,初步结果是基于加强针注射后两周的病毒抗体水平,试验还在继续收集更多数据。该试验还在研究第三种加强注射,将现有疫苗与定制加强疫苗mRNA-1273.351等比例合并。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » Moderna COVID-19疫苗加强针提高了针对病毒变种的抗体水平

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏