印度确诊破2000万 研究人员预测:未来数周,日死亡人数恐会翻番

印度的新冠疫情感染和死亡人数持续以惊人速度增加。研究人员预测,在这个拥有近14亿人口的国家,未来数周,印度日死亡病例可能还会翻番。5月4日,印度卫生部公布的官方数据显示,连续13天单日新增病例超过30万例,累计新冠确诊病例超过2000万例,过去3个月这一数字几乎翻番,死亡人数也累计超过22万例。

专家预测,印度第二波疫情可能在未来几天达到峰值。

班加罗尔印度科学研究所人员使用数学模型预测,如果疫情按现状持续,到6月11日,印度将有超40万人死亡,将是目前死亡人数的翻倍。华盛顿大学研究人员根据模型预测,到7月底,印度将有超100万人死亡。

尽管目前印度的确诊和死亡人数已经令人震惊,然而更令人担忧的是,这可能远低于实际数据。印度也成为继美国之后,全球第二个确诊病例超2000万例的国家。目前美国是死亡人数最多的国家,约为57.8万例。

由于新冠疫情不断恶化,印度多地重症病床、医用氧气、呼吸机等医疗资源告急,印度政府也正在采取措施加紧应对当前危机。为应对医用氧气短缺危机,印度政府已采取一系列措施,包括建立新的制氧厂、开通运送氧气的专列、动用军用飞机运送氧气设备、进口医用氧气等。

另据印度医学研究理事会公布的数据,截至5月3日,印度全国累计进行新冠病毒样本检测超2.93亿份。5月3日当天检测新冠病毒样本超166万份。随着检测数量的增加,印度的新增确诊病例还将会以惊人的速度增长。

作为世界上最大的疫苗制造商,印度却苦于疫苗供应不足。印度每天约有210万人接种疫苗,仅约占其人口的0.15%。目前,印度多地宣布实施“封城”,首都新德里将正在实施的“封城”措施延长至10日。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 印度确诊破2000万 研究人员预测:未来数周,日死亡人数恐会翻番

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏