苹果前员工否认向媒体泄露商业机密

据外媒AppleInsider报道,苹果公司的一名前雇员因涉嫌向一家不知名的出版物泄露信息而被起诉,他在一份法庭文件中否认自己泄露了商业机密,以换取对他所投资的一家初创企业的有利报道。

访问:

苹果在线商店(中国)

41818-81122-40783-78784-AirPods-Max-blue-xl-xl.jpg

今年3月,一些文件被公开,指控苹果公司的前材料负责人Simon Lancaster其工作范围之外获取数据,然后将其出售给一家媒体。诉讼中说,Lancaster“利用他的资历 ”获得了商业机密,然后据称他用这些机密换取了该出版物的利益。

Lancaster的律师周一对苹果的诉讼作出回应,在提供给美国加州北区地方法院旧金山分部的文件中否认了苹果对他的指控。由Nicholas Ciarelli发现的这份回应,否认了苹果在诉讼中的绝大部分指控。

自始至终,Lancaster否认了苹果公司的各种指控,如指控他“在公司内部滥用地位和信任,系统地传播苹果公司的商业秘密信息,或不适当地利用他的资历来获得内部会议和文件”。

他确实承认要求记者发表对他投入资金的初创公司有利的报道,但否认“这种要求是为了换取与记者讨论的任何信息,或与苹果的机密信息有任何关系”。不过,Lancaster确实承认与该记者谈论了 “他认为的公众关注的工作场所问题”,包括 “苹果公司供应链内和苹果公司供应链经理之间涉嫌腐败”。

Lancaster承认,他在2019年10月收到电子邮件后参加了一个 “大型公司活动”,苹果公司在扫描他的工作证后准许进入,”没有任何暗示说他的出席是不允许的,或不会被允许”。然而,据Lancaster称,在一位上级给他发了一条短信告诉他退出后,他立即离开了会议。

在2019年11月1日最后一天工作的晚上,Lancaster声称他登录了苹果公司的内部系统,“向同事发送告别邮件”,但否认下载了机密信息。

该文件对苹果公司的诉讼提出了多项行政抗辩,包括没有提出索赔要求,Lancaster的行为具有主观和客观的善意,苹果公司本身没有受到伤害,任何损害赔偿必须减少,因为苹果公司 “没有采取合理的努力来减轻其指控的损失”

Lancaster还声称,苹果关于违反书面合同的索赔被禁止,因为据称被违反的条款 “根据加州法律是无效的,无法执行”。法院被要求驳回苹果的投诉,并要求收回成本和律师费,以及任何其他“公正和适当”的救济。Lancaster还要求由陪审团进行审判。

{_ES66@9O6]2S$0ZEIW@8RS.png

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 苹果前员工否认向媒体泄露商业机密

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏