加拿大庞巴迪公司彻底放弃铁路设备业务

当地时间5月4日,总部位于蒙特利尔的加拿大最大交通设备制造商——庞巴迪公司发表声明宣布,该公司将出售其持有的1150万股法国阿尔斯通公司的股份。今年1月,庞巴迪公司将铁路设备业务出售给阿尔斯通,获得了价值6.3亿美元的阿尔斯通股票。

按照协议,这些股票到5月才可出售。现在,庞巴迪公司把这些股票换成了资金。这就意味着,庞巴迪公司彻底放弃了其长达50年的铁路设备业务。

庞巴迪公司的首席财务官巴特·德莫斯基(Bart Demosky)在今年3月的时候向投资者表示,到5月底,该公司有4亿欧元(约4.8亿美元)的债券需要偿还。庞巴迪公司不得不出售铁路设备业务以获得资金用于偿还债务。

庞巴迪公司的业务曾经横跨航空、铁路和城市公共交通设备制造等领域,一度是美国波音公司的竞争对手。但是近年来,该公司经营不善,债务缠身,不得不连续出售旗下业务。截至目前,该公司仅保留了公务机制造业务,目标客户群是那些需要购买私人飞机的富翁们。

1024px-Zefiro_380_1.jpg

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 加拿大庞巴迪公司彻底放弃铁路设备业务

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏