数字美元项目试点启动 将试行五种央行数字货币

当前,全球多国都在去美元,美元主导地位有所削弱。国际货币基金组织(IMF)数据显示,2020年第四季度,在全球外汇储备中,美元所占比例创25年来最低水平,降至59%左右。而中国数字人民币的加速落地,将进一步挑战美元的主导地位。

Digital-Dollar-Project-Whitepaper_Social-Tile_v1.0.jpg

据路透社报道,美国非营利组织“数字美元项目”(Digital Dollar Project)宣布,在未来12个月内推出至少5个试点项目,以衡量美国中央银行数字货币(CBDC)或“数字美元”的价值并为其未来设计提供参考。

“数字美元项目”创立于去年,旨在促进对美国中央银行数字货币(CBDC)的研究。CBDC是纸币和硬币的数字等同物,使持有人可以直接向中央银行提出数字要求,并允许他们立即进行电子付款。

根据DDP高管的说法,CBDC将与其他形式的实体和电子货币并存,而不是取代它们。

目前世界各地的中央银行都在加速本国数字货币项目,以抵御来自加密货币的威胁并改善支付系统。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 数字美元项目试点启动 将试行五种央行数字货币

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏