男孩坐长城上写作文 景区回应:建议游客不要上长时间停留

这个五一格外热闹。之前有女子景区抱电脑边看景边工作,日前又有一段小学生爬长城做墙角写作文的视频引发争议。拍客视频显示,5月1日,北京八达岭长城景区北八楼处,一名小学男生坐在地上写作文。

作文中,男孩记录了自己和小姨从家出发到达长城的旅途。男孩表示,这是他妈妈给他布置的作业,他觉得长城非常雄伟壮观,突然产生了灵感。

视频中,小男孩的作文字迹干净、整洁,文字读起来也流畅优美。

视频曝光后,有网友表示:“挺好,有的小孩子就是无论在哪里都能静下心来做自己想做的事。对于有的人来说,作文是任务,但对于另一些人来说,未必不是人家乐意的一件事。”

但也有网友认为,学习不能三心二意,出来玩同样不要三心二意。一边急着写作业,一边又想着玩,反而干什么都不痛快了,得不偿失。

据国内媒体报道,八达岭长城的工作人员对此表示,游客们可以在游览长城的时候找地方休息,但最好不要挤占出行通道,如果人流量大的时候,建议游客不要在长城上长时间停留,以免影响大家的通行。

景区也有工作人员维持秩序,如果遇到人流量大有人停留,会进行疏导。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 男孩坐长城上写作文 景区回应:建议游客不要上长时间停留

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏