大鼠研究发现间歇性禁食可能调整肠道细菌以降低高血压

根据贝勒医学院的一项新研究,间歇性禁食可能刺激肠道细菌的变化,从而降低血压。这些发现是基于患有自发性高血压的实验鼠,以及正常健康的啮齿动物,它们被置于间歇性禁食方案中并接受了肠道微生物群移植。

高血压是一种常见的疾病,如果不加以治疗,可能会导致各种严重的健康问题,包括心脏病和中风。一系列的研究将有益细菌与健康血压联系起来,例如,研究人员曾发现使用抗菌漱口水可能会破坏口腔细菌,从而导致高血压。

这项新研究侧重于肠道细菌及其在高血压病程中可能发挥的作用,微生物群的破坏可能影响高血压的发展,而不是高血压带来的结果。研究的重点是大鼠,包括自发性高血压中风(SHRSP)大鼠模型、正常大鼠和无菌大鼠,后者意味着它们没有自己的微生物群。

研究的一部分涉及将大鼠分成两组,一组不受限制地获得食物,另一组则采用间歇性禁食方案,即每隔一天吃一次,九周后,研究人员发现禁食的SHRSP大鼠的血压比每天进食的SHRSP大鼠低。

在这之后,研究人员将定期喂食和禁食的大鼠的微生物群移植到无菌大鼠体内。那些接受来自非禁食的SHRSP大鼠的移植的无菌大鼠继续发展出与移植方类似的更高血压。然而,从禁食的SHRSP大鼠身上接受移植的大鼠,其血压比对照组的受体 “明显降低”。

该研究背后的研究人员之一David J Durgan博士解释说:

这项研究对于了解禁食可以通过操纵微生物群对宿主产生影响非常重要。因为它有可能带来新的临床应用。肠道微生物群中的许多细菌参与了化合物的生产,这些化合物已被证明具有有益的作用,因为它们进入了血液循环并有助于调节宿主的生理机能。禁食计划有一天可以帮助调节肠道微生物种群的活动,自然地提供健康益处。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 大鼠研究发现间歇性禁食可能调整肠道细菌以降低高血压

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏