科学家发现一颗在2018年撞击了地球的小行星的来源

据外媒报道,当一大块太空岩石到达地球表面时,总有一个问题会被提起,那就是它的起源。根据岩石的组成、跟地球的位置和岩石在太空中跟地球相遇时的方向,科学家们已经能够很好地追踪各种太空碎片的来源。2018年,一颗被太空追踪的小行星产生的碎片影响了非洲南部博茨瓦纳。

访问购买:

百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199

asteroid.png

在这块岩石被发现后,研究人员开始了追踪其起源的工作,现在,一篇发表在《Meteoritics and Planetary Science》上的新论文给出了他们的结论。

据科学家介绍称,这颗小行星很可能来自一颗天文学家已经关注了一段时间的巨型小行星。这颗太空岩石被称为灶神星,它是太阳系中已知的第二大小行星。虽然灶神星的历史一直被笼罩在神秘之下,但人们相信,对该小行星表面的撞击产生了许多碎片,看起来它的其中一块似乎已经到达了地球。

落在博茨瓦纳的小行星碎片相对很小。在亚利桑那大学进行的一项天空调查中,这颗小行星以一道闪光的形式诞生了这些碎片。当到达地球时,碎片散落在卡拉哈里中部野生动物保护区。研究人员仔细搜索了该地区,总共发现了23块陨石。

该研究的负责人Peter Jenniskens在一份声明中说道:“结合对太空中小行星的观察和从陨石中收集到的信息,我们发现它可能来自灶神星,它是我们太阳系的第二大小行星,也是NASA黎明号任务的目标。数十亿年前,灶神星上的两次巨大撞击创造了一系列更大、更危险的小行星。新发现的陨石为我们提供了撞击可能发生时间的线索。”

追踪这些碎片是一个挑战,因为这些观察是在岩石到达地球前不久进行的。一旦碎片坠落,科学家们就必须寻找视频片段进而为他们提供碎片坠落地点的线索。

在样品被发现后,研究岩石物质的任务就开始了。经过长时间的调查,研究人员最终得出结论,它是来自与灶神星的碰撞。此外,这些碎片据信是约2200万年前灶神星跟另一天体碰撞时从灶神星上脱落下来的。

近年来,追踪小行星来源的科学得到了突飞猛进的发展。令人难以置信的是,研究人员竟能追踪到太空岩石撞击地球后的来源。这些类型的研究项目正在帮助我们人类更多地去了解太阳系和其中的所有物质,并可能打开研究小行星形成的新途径。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 科学家发现一颗在2018年撞击了地球的小行星的来源

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏