知道创宇亮相成果展,深入了解“矛、盾、脑、图”安全能力

第四届数字中国建设峰会于今日(4月25日)在福建省福州海峡国际会展中心盛大开幕。本次峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会和福建省人民政府主办,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,包含开幕式、主论坛、分论坛、成果展、创新大赛、政策发布、项目对接签约等七个部分,以及“有福之州·对话未来”“闽江夜话”等交流活动。

十四五规划中提出,要加快数字化发展,建设数字中国,“培育壮大人工智能、大数据、区块链、云计算、网络安全等新兴数字产业,提升通信设备、核心电子元器件、关键软件等产业水平”。随着数字化建设的推进,数字经济、数字政务、业务上云、物联网、工业互联网已成为常态,海量数据不断产生,涌入网络空间。

然而,对于关键基础设施和海量数据的管理手段发展速度,远远赶不上数字化技术的更新迭代。因此,数据泄露、数据安全等问题便日益严峻。网络空间安全,是保障网络数据完整性、保密性、可用性的前提。

知道创宇“矛、盾、脑、图”产品矩阵,集专业实战力、可靠防御力、智能分析力、全球测绘力于一身,积极防御网络威胁,为数字中国建设保驾护航。

1、矛:专业实战力

数字化新技术快速发展,攻击者的攻击手段也千变万化,愈加隐蔽。若不能站在攻击者视角思考应对策略,所搭建的防御城墙也只是纸上谈兵,经不起实战检验。

知道创宇搭建了全国最大的黑客社区Seebug,汇聚10万白帽子、5万+漏洞,为国家网络空间安全提供潜在资源,并有专业团队24小时跟踪最新漏洞情况,保证在漏洞披露的第一时间提供专业的漏洞应急服务。KS-Canvas渗透利用平台,充分发挥1day漏洞的实战应用价值,帮助客户提升目标突破能力,以攻促防,提升实战能力。

  

2、盾:可靠防御力

随着数字化进程加快,云计算技术已在各行各业迅速普及,业务、数据上云,云端安全成为不可忽视的话题。

知道创宇统一云防御体系以200PB网络威胁大数据积累及人工智能算法为驱动,为业务系统建立难以逾越的安全屏障,实施高效智能的云端防御。每天处理请求1000亿次,拦截攻击9亿次,平均每天防御超过100G的DDoS攻击上百次。为公安部、网信办、国家信息中心等110万在线业务系统提供智能可靠的防御能力。

 

3、脑:智能分析力

数字时代,数据是重要的资产,亦是重要的线索,许多看似不起眼的数据,经过关联分析,便能得出意想不到的结论。因此大数据往往与人工智能算法相辅相成。在网络安全领域,数以亿计的网络威胁数据经过处理,可用于捕获未知威胁,是积极防御体系的重要助力。

创宇安全大脑汇集知道创宇14年来所积累的威胁数据、腾讯数据及开源数据,通过多维度聚合分析,可用于捕获APT攻击和0Day漏洞;GAC全球黑客追踪系统通过攻击识别、数据挖掘和关联分析,已掌握300万黑客实时画像,反守为攻,可对攻击者进行追踪溯源。

 

 

4、图:全球测绘力

在数字化建设进程中,资产梳理不清晰往往会存在重大威胁隐患,“暗资产”中往往隐藏着未及时修复的漏洞,容易被攻击者趁虚而入,导致企业机构的业务系统瘫痪、数据泄露等严重问题。

知道创宇自2012年起便开展网络空间测绘工作,是国内网络空间测绘的首倡者和先行者,具备世界领先的网络空间测绘能力。ZoomEye是世界领先,也是国内最先进和强大的网络空间测绘产品,至今已积累全球100亿网络空间资产测绘数据。

  

数字中国建设成果展正在火热进行中,欢迎大家莅临知道创宇展台,了解更多积极防御能力。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 知道创宇亮相成果展,深入了解“矛、盾、脑、图”安全能力

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏