索尼长崎新工厂生产线4月份已开始运营 生产CMOS图像传感器

4月21日消息,据国外媒体报道,索尼在官网上宣布,旗下的索尼半导体解决方案公司在长崎新晶圆厂内的生产线,在4月份已开始投入运营,生产CMOS图像传感器。

访问购买:

爱奇艺周年庆 – 京东联名年卡5.5折仅138元

访问:

索尼官方旗舰店

从索尼在官网公布的消息来看,新的晶圆厂建在长崎技术中心,这是由索尼半导体制造公司拥有的一个产品制造中心,新的晶圆厂是“Fab 5”,将主要用于大规模生产CMOS图像传感器。

长崎技术中心是索尼智能手机图像传感器的生产中心,主要的生产线属于索尼图像与传感器解决部门。

在官网上,索尼还表示,旗下的半导体解决方案公司计划在未来根据市场需求,扩大在“Fab 5”晶圆厂的生产设施,因而他们将扩充在这一工厂的CMOS图像传感器生产设施,以便他们能持续向客户交付高质量和性能出色的图像传感器,应用于不断发展的智能手机摄像头市场。

从索尼在官网公布的消息来看,“Fab5”晶圆厂的面积接近4.8万平方米,无尘车间10000平方米,无尘车间共有两层,每层各5000平方米。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 索尼长崎新工厂生产线4月份已开始运营 生产CMOS图像传感器

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏