Google Earth上线Timelapse功能:见证过去37年时代变迁

现在,普通用户也能通过 Google Earth 看到所在地区的时代变迁了。在谷歌、欧空局(ESA)、欧盟委员会、美国宇航局(NASA)和美国地质调查局的共同努力下,将过去 37 年的超过 2400 万张卫星图像嵌入到 Google Earth 的新层中,从而创建了一个全新、可探索的地球时间轴。

作为自 2017 年以来最大的一次更新,用户现在可以在 Google Earth 中通过时间维度查看我们所生活的地球。在 Google Earth 上新增了名为 Timelapse 的功能,可以让用户了解过去将近 40 年的变化。此次更新将展示我们的世界正在发生剧烈变化的视觉证据,包括气候变化和人类行为的影响。

上海

珠江三角洲

上图为珠江三角洲和上海的时代变化,用户也可以根据自己的需求了解全球各地过去 37 年间(从 1984 年到 2020 年)的变化,探索不断变化的海岸线形状,跟踪特大城市的发展,追踪森林砍伐等等。

Google Earth 总监 Rebecca Moore 表示:“这次更新得益于欧盟的哥白尼(Copernicus)计划及其哨兵(Sentinel)卫星,以及美国宇航局和美国地质调查局的 Landsat 计划提供的开放数据。哥白尼哨兵-2号高分辨率成像任务是谷歌地球新的Timelapse功能的开发中不可或缺的力量,也是我们现在为世界各地的人们带来的独特的全球视角”。

哥白尼哨兵-2号

Exploring Timelapse in Google Earth 谷歌地球 延时视频

Our Cities _ Timelapse in Google Earth 我们的城市 | 谷歌地球 延时视频

Our Forests Timelapse in Google Earth 我们的森林 | 谷歌地球 延时视频

Our Ocean _ Timelapse in Google Earth 我们的海洋 | 谷歌地球 延时视频

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » Google Earth上线Timelapse功能:见证过去37年时代变迁

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏