欧盟疫苗采购负责人:可能不再与阿斯利康制药公司续签合同

当地时间18日,欧盟内部市场委员布雷顿表示,鉴于阿斯利康制药公司在今年年初一再延迟交付欧盟订购的新冠疫苗,欧盟可能决定不再与该公司续签疫苗采购合同。“作为欧盟疫苗(采购)负责人,我的首要任务是确保制药公司根据合同按时交付疫苗”,布雷顿当天在接受法国商业调频电视台(BFMTV)采访时指出。

布雷顿说,今年第一季度和第二季度欧盟向阿斯利康公司订购的疫苗数量分别为1.2亿剂和1.8亿剂,但该公司在第一季度仅交付了3000万剂,在第二季度仅交付了7000万剂。

布雷顿同时表示,欧盟方面目前尚未作出最终的决定,并将继续就此议题进行讨论。

据悉,欧盟与阿斯利康制药公司签订的疫苗采购合同将于今年6月30日到期。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 欧盟疫苗采购负责人:可能不再与阿斯利康制药公司续签合同

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏