福奇:美国可能会继续为民众接种强生新冠疫苗

当地时间4月18日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇博士在接受采访时表示,他认为美国可能会继续为民众接种强生新冠疫苗,但是会发布相关警告或对接种人群设置限制。据报道,美国约700万人接种了强生疫苗,出现6例脑血栓病例,为18至48岁的女性接种者。

为此,美国食品药物管理局“出于谨慎考虑”建议暂停接种强生疫苗。

福奇预计,最早在当地时间23日,美国疾病控制与预防中心的疫苗咨询小组将做出是否恢复接种强生疫苗的决定。福奇表示:“我认为我们将继续以某种形式使用强生疫苗,我不认为它会被完全取消。但是,我们可能会发布相关警告、限制或风险评估。”

由于强生疫苗接种被叫停,美国约5%的疫苗供应被搁置。目前尚不清楚叫停接种会对强生公司在5月底之前向全美交付1亿剂疫苗的目标带来何种影响。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 福奇:美国可能会继续为民众接种强生新冠疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏