Ingenuity火星直升机故障排除 自旋测试已完成

上周末我们提到,NASA Ingenuity直升机的旋转测试中出现了问题。美国宇航局的任务控制人员已经想办法用软件修复了这个问题,但这次失败的测试却推迟了直升机的发射计划。运营团队表示,目前飞机已经完成了全速旋转测试,这意味着直升机的首飞计划正在向前推进。

inginuity-test-1280x720.jpg

测试是在4月16日完成的,当天是威尔伯·赖特诞辰154周年纪念日。任务操作人员表示,完成全速旋转是飞行道路上的一个重要里程碑,因为团队还在继续解决最初推迟飞行的指令序列问题。美国宇航局表示,该项目工程团队一直在研究解决 “Ingenuity”所遇到问题的两种潜在方案,今天成功完成旋转测试的方法是在飞行序列中增加了一些指令。

美国宇航局表示,这种方法在地球和火星上进行了广泛的测试,并且在不危及直升机安全的情况下进行。这需要对Ingenuity机身上的飞行控制软件进行小幅修改和重新安装。更改软件是对已知问题的直接修复,但执行起来会花费较长的时间,而且这是对近两年来一直保持稳定和不变的软件进行修改。NASA表示,验证和测试需要几天时间,而传输和加载进新固件还需要几天时间。

NASA计划在未来几天提供更多关于 “Ingenuity”未来的信息和首飞的路径。美国宇航局承诺,如果飞行日期决定,将在当地时间今天(4月17日)公布。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » Ingenuity火星直升机故障排除 自旋测试已完成

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏