美国宇航局用可视化的方式展示一对黑洞是如何弯曲光线的

美国宇航局发布了可视化资料显示了一对黑洞的光弯曲动作会是什么样子。这部影片可以在下面看到,它显示了一对遥远的黑洞将如何扭曲和重新引导来自它们周围的吸积盘热气体的光线。从轨道平面看,每个黑洞的吸积盘都会呈现出双驼峰特征。

当其中一个圆盘从另一个圆盘前经过时,前景黑洞的引力会将其伙伴的圆盘转变为快速变化的弧线序列。美国宇航局科学家表示,可视化显示了两个超大质量黑洞,其中一个较大的黑洞有2亿太阳质量,而一个较小的同伴则重约前者的一半。

美国宇航局认为,这种类型的黑洞可以维持一个吸积盘数百万年。由于这些圆盘具有不同的颜色,包括红色和蓝色,以使其更容易跟踪光源。科学家说,这些颜色也反映出,较热的气体会发出更接近光谱蓝色端的光,围绕较小的黑洞运行的物质会经历更强的引力效应,带来更高的温度。

blackhole-vis.jpg

对于超大质量黑洞的大小,两个吸积盘都会发出大部分紫外线光谱的光。视频中值得注意的是,吸积盘的一侧看起来明显更亮。引力扭曲改变了来自圆盘不同部分的光的路径,产生了扭曲的图像。黑洞附近气体的快速运动通过一种被称为多普勒增强的现象改变了圆盘的亮度,使旋转向观察者的一侧变亮,而使旋转远离的一侧变暗。

在可视化资料中还可以看到一种被称为相对论畸变的现象。这导致黑洞在接近观察者时显得更小,而在远离观察者时显得更大。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 美国宇航局用可视化的方式展示一对黑洞是如何弯曲光线的

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏