当事人回应跳槽被判赔1200万:一定会上诉到底

不久前,“从科大讯飞跳槽到腾讯被判赔1200万”一事登上热搜,引发广大网友关注,截至目前该话题已有1.2亿阅读,1639个讨论。当时,报道称,陆昀创立的上海讯飞枫享网络科技公司被科大讯飞以3604.5万余元的价格收购,三个月后,陆昀入职腾讯科技(上海)有限公司,多次以腾讯云副总裁身份,出席各类活动。

QQ截图20210416085253.jpg

但不久后,科大讯飞将陆昀告上了法院。科大讯飞称,陆昀违反了竞业限制的约定,要求索赔2640万余元。

法院称,“腾讯教育”业务板块的产品功能上看,与科大讯飞及枫享公司的“智慧课堂”和“扫描阅卷”等业务相似,应认定存在直接的竞争关系。但案涉合同约定的2640万余元过高,陆昀要求降低违约金数额的理由成立,酌定违约金数额为1200万元。

针对上述判决,科大讯飞方面表示,此案还没终审生效,不便透漏太多,等待法院最终裁决。

QQ截图20210416090338.jpg

资料显示,陆昀为上海传知信息创始人,系K12教育品牌“解铃网”创始人。同时也是上海枫享网络科技有限公司的创始人股东。

据新民周刊报道,对此,陆昀本人回应称,自己离职时曾说过会去腾讯,对方只提示他不要做竞类产品业务。自己遵循竞业协议的范围后,仍然可以开发别的产品。不能把科大讯飞收购了两个产品解读成对陆昀就整个教育行业的禁入。

最后,陆昀表示,违约金的法律性质是弥补损失,连原告自己都说不清楚损失从何而来,这1200万元的赔偿金岂不滑稽?自己一定会上诉到底。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » 当事人回应跳槽被判赔1200万:一定会上诉到底

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏