Google Earth推出3D时间推移功能 可看出气候变化对地球的破坏

谷歌地球将获得一个新的3D延时功能,让你观察从1984年到2020年地球的变化,让你看到气候变化的破坏性影响已经 重新塑造了地球的地理环境。这项功能谷歌称之为 “Timelapse”,将从周四开始在谷歌地球中推出。

要访问它,请启动谷歌地球,然后点击或点击 “航行者 “选项卡(该选项卡有一个看起来像船轮的图标)。你可以搜索一个感兴趣的地方,或者查看谷歌的五个 “导游 “内容之一,内容涉及森林变化、城市增长、气温变暖、采矿和可再生能源,以及 “地球的脆弱之美”。

为了给谷歌地球制作3D延时图像 该公司表示,它使用了超过2400万张从1984年到2020年拍摄的卫星图像 来制作一个4. 4兆像素大小的视频。该公司与美国国家航空航天局(NASA)、美国地质调查局(USGS)、欧盟委员会和欧洲航天局(ESA)合作,收集时间推移中使用的数据。

这并不是谷歌地球团队第一次推出延时功能。2013年5月,该团队发布了一项延时功能,显示1984年至2012年的地球二维图像,并在2016年11月对此进行了大更新。而周四公布的功能则提供了地球地质变化的3D延时功能,让你可以更详细地观察地球的变化。

谷歌还发布了800个地球不同地区的延时视频作为免费下载。该公司的目标是让它们被教师、非营利组织、政策制定者和其他人士用来展示地球的地理环境如何随着时间的推移而变化。

外卖省钱大联盟

未经允许不得转载:网络信息台 » Google Earth推出3D时间推移功能 可看出气候变化对地球的破坏

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏