欧盟“疫苗护照”继续向前推进 夏季旅游旺季有望不再落空

外卖省钱大联盟

欧盟各国政府就所谓疫苗护照的技术标准达成了协议,进一步推进旨在避免夏季欧盟内部以及前往该地区的旅行高峰化为泡影的努力。了解此次非公开会议的一位外交官员透露,周三在布鲁塞尔举行会议的各国特使一致支持一项法律文本草案,其中列出了“数字绿色证书”的具体内容。

这些文件将证明其持有人已接种冠状病毒疫苗,或者经检测呈阴性,或最近已感染新冠病毒并且康复因而被认为具有免疫力。

欧盟各国政府随后将与欧洲议会进行磋商,目标是到5月份时完成法律文本的定稿。从6月开始,疫苗通行证持有人就能够恢复无障碍的旅行,不必再受隔离要求的约束。航空公司和行业团体已经推出了一些应用,能够显示旅客病毒检测和疫苗接种有关的信息。

欧洲的旅行和休闲类股今年以来已经上涨了20%,投资者预计,大流行病导致航空旅行和酒店住宿出现长达一年的严重滑坡之后,疫苗接种加速将为人员出行回归常态铺平道路。

根据上述法律草案,新规则生效之前已经接种的人群将有权获得通行证。已经感染新冠病毒的人应当从从第11天起被认为具有免疫力,并持续大约6个月。

该计划称,“鼓励”各国政府接受所有已获得世界卫生组织批准紧急使用的疫苗,并应承认非欧盟国家签发的证书,这将有利于区外人员前往欧盟的旅行。

未经允许不得转载:网络信息台 » 欧盟“疫苗护照”继续向前推进 夏季旅游旺季有望不再落空

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏