北京移动:并未收取漫游费 将优化服务流程杜绝侵犯客户权益行为

外卖省钱大联盟

4月12日下午消息,关于用户反映的仍收取漫游费一事,北京移动回应称已于第一时间组织内部相关部门开展核查工作。北京移动表示,在取消长漫业务前,公司曾推出“漫游优惠计划”,此业务旨为客户降低语音资费(含本地和漫游的语音费用)。

访问:

中国移动官方旗舰店

新闻中描述的仍在收取的费用,即为该“漫游优惠计划”月费,并非长途漫游费。如果保留“漫游优惠计划”,北京移动将按语音资费最优原则进行计费;如果取消该业务,客户语音资费可能上升。因此北京移动通过公告,短信等手段,对全量已订购客户进行告知,通知客户可进行退订,由客户自行决定保留或取消。

北京移动表示将深刻吸取教训,加快完善相关产品体系。同时,优化服务流程和客户解释口径,杜绝侵犯客户利益行为的发生。

此前据媒体报道,有消费者手机的套餐漫游费一直在默默收钱,长达43个月之久。

以下为北京移动回应全文:

关于用户反映的仍收取漫游费一事,北京移动已于第一时间组织内部相关部门开展核查工作。

经查,自2017年9月1日起,北京移动全面落实国家“关于全面取消手机国内长途和漫游费”的要求,取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费。客户无需申请,自动生效。在取消长漫业务前,北京移动曾推出“漫游优惠计划”,此业务旨为客户降低语音资费(含本地和漫游的语音费用)。新闻中描述的仍在收取的费用,即为该“漫游优惠计划”月费,并非长途漫游费。从客户利益最大化出发,如果保留“漫游优惠计划”,北京移动将按语音资费最优原则进行计费;如果取消该业务,客户语音资费可能上升。因此北京移动通过公告,短信等手段,对全量已订购客户进行告知,通知客户可进行退订,由客户自行决定保留或取消。

对于此次事件反映的问题,北京移动将深刻吸取教训,加快完善相关产品体系。同时,优化服务流程和客户解释口径,杜绝侵犯客户利益行为的发生。

北京移动始终将提高用户满意度作为工作目标,我们感谢媒体朋友们的关注,也欢迎来自客户和媒体的监督,这将是帮助我们及时发现和改进问题的良好助力。在今后的工作中我们将不断提高服务品质,坚持“以人民为中心“的发展理念,用心服务好每一位客户。

未经允许不得转载:网络信息台 » 北京移动:并未收取漫游费 将优化服务流程杜绝侵犯客户权益行为

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏