Google Doodle用动图向已故女性台球开拓者桂正子致敬

外卖省钱大联盟

1952年3月7日,桂正子创造了历史,成为第一位争夺国际台球冠军的女性。为了庆祝这位日本女将的成就,谷歌在周日为被广泛称为 “台球第一夫人
“的桂正子献上了一个动画Doodle。
桂正子1913年出生于东京,在12岁时父亲去世后,她和她的姐姐和姐夫住在一起,姐姐和姐夫是一家台球馆的老板。14岁时,她就在该店做服务员,随后勤奋地练习这项运动。

访问:

2021阿里云上云采购季:采购补贴、充值返券、爆款抢先购……

15岁时,她就获得了日本直轨锦标赛的冠军,成为日本唯一的女职业选手。在日本的三杯台球锦标赛中,她三次获得亚军。在一次直轨比赛的表演赛中,她在直轨比赛中积累了1万分(直轨比赛中,只要在同一杆中与桌上的其他两个球接触就能得分。)。

1951年桂正子移居美国后,八届世界冠军韦尔克·科克兰复出,与她进行了一系列撞球大战。Google周日的涂鸦也描绘了这些比赛中的得分方式–球杆球在与第二个物球接触之前,必须击中三个轨枕。科克兰对她的天赋印象深刻,1952年在他的旧金山台球室赞助了世界台球锦标赛。虽然并没有登顶世界之巅,但她获得了第七名,领先于三位著名的男选手,在当时以男性为主的专业台球运动界别中,成为不多见的闯入这一领域的女性先驱者。

在输掉1961年的冠军赛后,桂正子退隐多年,直到1976年在旧金山的Palace Billiards上突然出现。使用借来的台球杆,63岁的她轻松地连续跑上100分。她在崇拜者的掌声中鞠躬,从美国的台球舞台上消失了。

1976年,桂正子是女子职业台球协会名人堂的首批入选者之一。她在90年代搬回日本居住,1995年去世。

了解更多:

https://www.google.com/doodles/celebrating-masako-katsura

未经允许不得转载:网络信息台 » Google Doodle用动图向已故女性台球开拓者桂正子致敬

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏