骁龙775/775G芯片遭到曝光:采用5nm制程

外卖省钱大联盟

高通之前发布了骁龙 765和 765G,这款中高端芯片用于 OPPO Reno 5 Pro 5G、Redmi K30、OnePlus
Nord、Pixel 5、中兴 Blade 20 Pro 和 vivo V20 Pro 等机型。最近有迹象表明,高通正在研发骁龙 775
系列芯片。

访问:

2021阿里云上云采购季:采购补贴、充值返券、爆款抢先购……

据外媒报道,高通即将推出的骁龙 775/775G 参数信息遭到曝光。去年,有传言称该芯片将采用 6nm 制程生产。该芯片甚至被认为将在 2020 年第四季度搭载在 Redmi K40 上,但事实并非如此。

根据新的曝光,新的芯片将采用 5nm 制程制造,与骁龙 765 系列使用的 7nm 相比,5nm 工艺将提供更快、更省电的性能。目前高通只有骁龙 800 系列才采用 5nm 制程,这将使骁龙 775 在性能和能效方面更加接近。

骁龙  775/775G 芯片将采用 Kryo 6xx 系列 CPU 核心,但并没有公布具体的大小核参数。此外,该系列 SoC 将支持 UFS 3.1 Two-Lane HS Gear4,带宽提升至 11.6Gbps,双向读写带宽可达 23.2Gbps,也就是 2.9GB/s。

这两款 SoC 还将搭载 Spectra 570 ISP 图像处理芯片,支持 4K 60fps 录制以及多个摄像头同时工作,64MP+20MP 像素摄像头共同运行,帧率也能达到 30fps。

未经允许不得转载:网络信息台 » 骁龙775/775G芯片遭到曝光:采用5nm制程

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏