洛克希德·马丁公司对GPS卫星进行结构改造 使其可以在轨升级

外卖省钱大联盟

通常情况下,当卫星需要升级时,只是简单地用一颗新的卫星代替。洛克希德·马丁公司正在寻求改变这种状况,他们正重新设计用于GPS卫星的总线,以便它们在轨道上时可以换用新的硬件进行升级。本周早些时候,洛克希德·马丁公司的一位高管传来了卫星设计变动的消息。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

lm-satellite-1280x720.jpg

洛克希德·马丁公司军事太空任务战略高级总监埃里克·布朗说,与传统思维相比,新设计是一个重大变化。在传统思维下,一旦东西进入轨道,”能做的就很少了”。但现在太空提供服务性质的技术思路未来几年将实现。

洛克希德公司正在重新设计LM2100商业总线,该总线将用于未来版本的GPS 3卫星,即GPS 3F。洛克希德公司目前预计GPS 3F系列中的第三颗卫星将采用全新升级的总线,卫星的在轨服务是航天工业中的一项新兴技术,美国国防部利用这项技术为其卫星队伍服务。在轨后勤和服务的创新正在推动卫星制造行业思考设计卫星的新方法。将有能力实现在轨对接,允许设备在轨升级,以引入新的处理器和传感器技术以及其他技术。

通过对卫星进行升级,使其能够在轨服务,可以延长卫星的寿命和实用性,并节省资金。LM2100是一个大型平台,用建造2300至6500公斤的大型卫星。洛克希德-马丁公司还证实,将与Aerojet Rocketdyne公司在太空物流方面进行合作。

访问:

阿里云 – 最高1888元通用代金券立即可用

未经允许不得转载:网络信息台 » 洛克希德·马丁公司对GPS卫星进行结构改造 使其可以在轨升级

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏