机构研究报告:特斯拉股票之前大涨也有WSB论坛散户的力量?

外卖省钱大联盟

巴克莱近期发布的一项研究显示,特斯拉的股票表现可能更多是受到Reddit之类的社交媒体对相关话题讨论的影响。巴克莱策略师瑞恩·普雷克劳(Ryan
Preclaw)和布莱恩·约翰逊(Brian
Johnson)在周二发布的报告中写道:“对于汽车团队,我们痛苦地了解到,社交媒体模因对特斯拉股价表现的影响要大于实际的财务指标、基本面或估值水平。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

巴克莱检查了Wall Street Bets(WSB)子论坛上的数据,发现有关特斯拉的帖子一度出现激增,预言了几天后该股票的收益。报告称:“在我们认为最合适的模型中,如果今天比昨天增加了7份以上的呈报,就预示着明天特斯拉股票将产生超量收益。”

战略家们制定了一个散点图,表明WSB的关注与特斯拉回报之间至少存在某种关系。在进行分析时,巴克莱将重点放在引用特斯拉代码TSLA且没有其他可识别的股票行情的帖子上。

策略师说,在特斯拉股票上涨幅度和一两天前相关帖子发布数量之间存在显著的关系。

“但是,所有这些分析都是在‘样本’之内。这种情况是如此变化莫测,以至于没有太多的例子可以肯定WSB发帖和特斯拉股票涨幅之间的稳定关系。” “过去的结果可能无法预测未来的表现,在这一案例上表现得比通常情况下更多。”

特斯拉股价本周下跌了20%,使其首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)丢掉了他的全球首富头衔。该电动汽车制造商的股票下跌,原因之一是其宣布停止接受廉价版Model Y车型的新订单。另一部分原因是马斯克在推特上表示,比特币和以太坊的价格在最近的反弹之后“看起来确实很高”。而特斯拉在月初称投资了15亿美元的比特币。在周四的盘前交易中,特斯拉股价下跌1.6%,至每股730美元。

巴克莱说:“过去几天中每天只有2-3篇关于特斯拉的帖子,关注度低于特斯拉股票大涨时的情形。” “是否会有WSB中的帖子很快将投资者的注意力重新吸引到特斯拉,还有待观察。”

未经允许不得转载:网络信息台 » 机构研究报告:特斯拉股票之前大涨也有WSB论坛散户的力量?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏