德国高速公路或要开始限速:每小时130公里

外卖省钱大联盟

提及高速公路不限速,我想大家的第一反应会想到德国,而德国也是目前欧洲唯一一个没有全面限速的国家。不过迫于环保压力,德国国内全部高速公路限速或将调整为每小时130公里。据外媒报道,近日有德国绿党提交的“高速公路限速”议案,已获得包括默克尔所在的基民盟及社民党等各大党派支持。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

这意味着德国最快可能会在今年实施高速公路限速每小时130公里的新政。

德国绿党认为,运输业是导致德国温室气体排放增多的第三大原因。驾车速度越快,汽油消耗量就越大,向空气中排放的二氧化碳越多。

根据德国联邦环境署的数据,德国高速公路的限速措施将大大减少温室气体排放,每年可以减少190万吨至540万吨的二氧化碳。

其次,速度过快不利于人身安全。德国联邦统计局的数据显示,2018年德国有424人在高速公路事故中丧生。

众所周知,德国有近八成的高速公路不限速,被车迷视为驾驶者的天堂,在这里你可以尽情享受到速度的乐趣,限速的议案一出便令不少车迷内心忐忑。

然而民调结果显示,目前赞成高速公路限速的人近2/3,甚至以前坚决反对限速的大众、宝马等车企,也因电动车战略还是接受这种改变。

绿党主席哈柏克直言:“在全球环保潮流下,德国人没有飙车的权利”。

Frankfurter_Kreuz_-_BAB_3_und_5.jpg

资料图

未经允许不得转载:网络信息台 » 德国高速公路或要开始限速:每小时130公里

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏