2021款16英寸M1 MacBook Pro或沿用M1芯片及Intel版外形

外卖省钱大联盟

2020 年秋季,苹果发布了率先采用 M1 芯片的 13 英寸 MacBook Air / MacBook Pro 机型。展望 2021,我们预计该公司会发布同样采用自研 Apple Silicon 的 16 英寸 MacBook Pro 机型。剩下的问题是,苹果打算如何设计新机的内部,以充分发挥出 M1 芯片的性能?

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

访问:

苹果在线商店(中国) – Mac

(图 via WCCFTech

近日,@DuanRui1205 在 Twitter 上爆料称,2021 款 MacBook Pro 16 或采用与去年几乎相同的 Apple M1 芯片(基于台积电 5nm 制程)。

若真如此,那两代产品的性能差距或可忽略不计。即便早前有传闻称苹果在酝酿推出更强大的 12 核 M1X 芯片,但爆料人认为 2021 款 16 英寸 MacBook Pro 仍会采用八核版本。

外观方面,有报道称新一代 16 英寸 / 14.1 英寸 MacBook Pro 都会采用受 iPhone 12 启发的平面边缘设计。虽然这意味着新机可能变化甚微,但至少屏幕边框会变得更窄。

至于 5nm 的 A14T 芯片(以及 M2),预计苹果会将这两款芯片留给 Apple Silicon iMac 之类的产品线,而不是用于 2021 款 16 英寸 MacBook Pro 。

此前,知名分析师郭明錤曾预计,苹果将于 2021 下半年推出新款 MacBook Pro,但没有披露更多的细节信息。

当然,如果苹果决定沿用 Intel 酷睿 i9 版 MacBook Pro 的机身设计,那 M1 还是有望在强大的散热方案加持下,发挥出更棒的性能。

未经允许不得转载:网络信息台 » 2021款16英寸M1 MacBook Pro或沿用M1芯片及Intel版外形

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏