三星有望今年推出搭载Exynos 2200的笔记本 还配AMD GPU

外卖省钱大联盟

援引 ZDNet Korea 报道,三星有望在今年推出一款搭载 Exynos 2200 芯片的笔记本电脑,而且更为有趣的是它还将搭载 AMD GPU。三星和 AMD 均已证实合作开发新的芯片组,不过此前的传闻是该芯片适用于即将推出的 Galaxy Z Fold 3 可折叠手机。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

访问购买页面:

SAMSUNG – 三星旗舰店

lrzf42ra.jpg

上图为 Samsung Galaxy Book2

目前适用于 Windows 10 on ARM 平台的芯片只有高通一家,而其他能够为 PC 设计 ARM 芯片的芯片厂商只有苹果,目前苹果已经逐步从英特尔处理器过渡到自家 Apple Silicon 芯片上。

这让英特尔的市场地位受到剧烈冲击, AMD Ryzen 处理器比以往任何时候都要好,而现在三星将会成为英特尔的另一个竞争对手。新的Exynos驱动的PC将在今年到来,根据报告,它应该在第 3 季度出现。不过,目前还不清楚三星是否会主打与其他 ARM 芯片制造商相同的价值主张。苹果正在吹嘘性能和电池寿命,而高通则倡导其集成蜂窝连接和无风扇设计。有了 AMD 的 GPU,三星芯片的卖点可能是 CPU 和 GPU 的高性能。

未经允许不得转载:网络信息台 » 三星有望今年推出搭载Exynos 2200的笔记本 还配AMD GPU

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏