iPhone 13产品线有望使用高通的骁龙X60调制解调器 带来多项5G增强表现

外卖省钱大联盟

据DigiTimes报道,苹果下一代iPhone 13系列将采用高通的骁龙X60
5G调制解调器,三星将负责该芯片的制造。X60基于5纳米工艺制造,与iPhone 12机型中使用的基于7纳米工艺的Snapdragon
X55调制解调器相比,X60以更小的体积实现了更高的能效,这将有助于延长电池寿命。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

访问:

苹果在线商店(中国)

qualcomm-snapdragon-x60-5g.webp

有了X60调制解调器,iPhone 13机型还将能够同时聚合来自mmWave和sub-6GHz两个频段的5G数据,以实现高速和低延迟网络覆盖的最佳组合。

mmWave是一组5G频率,承诺在短距离内实现超快速度,因此最适合密集的城市地区。相比之下,6GHz以下的5G普遍比mmWave慢,但信号传输距离更远,更好地服务于郊区和农村地区。 iPhone 12机型对mmWave的支持仅限于美国,但有传言称iPhone 13机型可能会在更多国家支持mmWave。

2019年,苹果和高通解决了一场法律纠纷,并达成了多年的芯片组供应协议,为苹果使用高通的5G调制解调器铺平了道路。和解协议中的一份法庭文件显示,苹果可能会在2021年的iPhone上使用X60调制解调器,随后在2022年的iPhone上使用最近公布的骁龙X65调制解调器。

X65是全球首款用于智能手机的万兆5G调制解调器和天线系统,可以实现理论上高达10千兆比特每秒的数据速度。虽然现实世界的下载速度肯定会比它慢,但X65还有很多其他优势,包括提高了电源效率,增强了mmWave和6GHz以下频段的覆盖范围,并支持所有全球商业化的mmWave频率。

预计从2023年开始,苹果将开始为iPhone使用自家的5G调制解调器。

未经允许不得转载:网络信息台 » iPhone 13产品线有望使用高通的骁龙X60调制解调器 带来多项5G增强表现

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏