纽约警方又部署了一只来自波士顿动力的机器警犬

外卖省钱大联盟

我们是否正生活在一个赛博朋克荒诞的世界里?最新的迹象是,纽约警察局将波士顿动力公司的机器人”狗”Spot部署到布朗克斯区的一个入室犯罪现场。据《纽约邮报》报道,一段由FreedomNews.tv的摄像师Daniel
Valls拍摄的视频中有这样的场景,你可以听到一个声音说:”那东西真吓人”,然后,机器人从镜头前擦身而过。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

robot_dog.0.webp

纽约警察局的发言人对此表示,这个机器人正处于测试阶段,大概是为了看看它在远程状态下是否真的有用。发言人还表示,第二只机器警犬配备了灯光和摄像头,以确保纽约警察可以看到机器人看到的任何东西。

这不是纽约警察局第一次部署波士顿动力公司的机器狗。早在去年10月,该部门使用另一只Spot找到了一名枪手,他在布鲁克林的停车纠纷中失去理智向某人的头部开枪后,将自己封锁在建筑物中。

机器人更多地被用于对人类来说可能可以用来应对很危险的情况,这可能是件好事,但看到书中发生的事情开始在现实生活中发生,总还是让人有些不安。

未经允许不得转载:网络信息台 » 纽约警方又部署了一只来自波士顿动力的机器警犬

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏