飞行出租车公司Joby宣布与SPAC合并上市 2024年商业服务

外卖省钱大联盟

据报道,空中出租车初创公司Joby Aviation与Reinvent Technology
Partners(RTP)公司今日联合宣布,Joby将通过与RTP进行66亿美元的反向合并的方式进行上市。
Joby总部位于加州,已成立12年,是一家空中电动出租车初创公司,与丰田汽车和Uber有过合作。而RTP是一家“特殊目的收购公司”(SPAC),即空白支票公司。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

Joby-Aviation_Aircraft_3-FOR-RELEASE.webp

通过使用其电动垂直起降(EVTOL)飞机,Joby计划在2024年开始提供商业客运服务。其潜在的空中出租车竞争对手,包括资金雄厚的德国初创公司Volocopter和Lilium。

RTP由LinkedIn创始人里德·霍夫曼(Reid Hoffman)、Zynga创始人马克·平卡斯(Mark Pincus)和知名投资者迈克尔·汤普森(Michael Thompson)联合创建。

霍夫曼在一次采访中称:“我们做了几个月的尽职调查,得到了相同的普遍信号。这些人拥有重新定义这个新空间的一切,我认为Joby就像特斯拉和Uber在空中相遇。”

Joby将是第一家通过SPAC路线上市的空中交通工具初创公司。上个月有报道称,Joby正在探索与一家空白支票公司合作上市的交易。当前,SPAC是全球IPO市场的一个新趋势, 金融家们通过这种新的流行工具,来规避传统IPO的监管麻烦。

有数据显示,Joby此前获得了8亿美元的风险投资,其中包括2020年初由丰田汽车牵头的6.2亿美元的C系列融资,当时该公司的估值超过20亿美元。该公司的早期投资者包括捷蓝航空(JetBlue)、英特尔和资产管理公司贝利吉福德(Baillie Gifford)。

这笔合并上市交易预计于今年第二季度完成。

未经允许不得转载:网络信息台 » 飞行出租车公司Joby宣布与SPAC合并上市 2024年商业服务

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏