11代i9-11900K CPU-Z跑分首曝:单核力压Zen3、创新纪录

外卖省钱大联盟

Intel Rocket Lake 11代桌面酷睿将在3月中下旬正式发布上市,各种曝料早已满天飞,不过跑分方面基本都来自GeekBench,而这款软件更适合考量手机移动端,不太适合x86处理器。

如今,我们第一次在CPU-Z测试数据库里发现了11代酷睿的身影,是旗舰级的i9-11900K。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

访问购买页面:

英特尔旗舰店

CPU-Z 1.95版本已经正式支持Rocket Lake,所以无论是参数的检测,还是性能的跑分,都更加靠谱。

全核频率识别为4.7GHz,单核最高加速5.2GHz,但这显然没有计入额外的TVB加速,否则可以达到全核4.8GHz、单核5.3GHz。

测试搭配华硕ROG MAXIMUS XII EXTREME Z490主板,2004版固件已支持Rocket Lake,还有32GB DDR4-3200内存,这也是Rocket Lake在没有开启XMP时支持的最高内存频率。

单核跑分716,创下了一个新纪录,相比于锐龙9 5950X此前保持的690分左右提高了大约4%,而对比上代i9-10900K 615分左右高了约17%,进步明显。

多核跑分6539,就不那么出彩了,对比同样8核心16线程的锐龙7 5800X略低了不到2%,而对比8核心i7-10700K提高了超过13%,对比10核心i9-10900K则低了不到13%,效率其实依然不俗。

单核性能一直是Intel酷睿的强项,不过AMD Zen3架构的锐龙5000系列实现了大翻盘,锐龙9 5900X都夺走了Intel一直引以为傲的最强游戏处理器称号。

Rocket Lake这次换上了新架构,即便没有新工艺,即便核心数减少,但至少在单核性能上跨越了一大步,形势又要逆转了。

快科技天梯榜:CPU-Z单核性能

快科技天梯榜:CPU-Z多核性能

未经允许不得转载:网络信息台 » 11代i9-11900K CPU-Z跑分首曝:单核力压Zen3、创新纪录

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏