《你好,李焕英》选择保底发行 让贾玲少赚7000万

外卖省钱大联盟

今年春节档,贾玲导演的处女作《你好,李焕英》爆红,票房一路飙升。业内预测该片总票房会超过50亿元。《你好,李焕英》获得如此高的票房,作为这部电影的导演、编剧、主演以及投资方之一的贾玲,能从中赚到多少钱?如果电影不参与保底发行,贾玲又会少赚多少钱?

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

《你好,李焕英》的成本一直是业内关注的焦点,据业内估算该片成本不会超过1亿。按照目前的电影投资情况,需要3倍的票房才能收回成本,假设《你好,李焕英》成本是1亿,那么票房需要3亿才能保本。截至截稿时,该片票房已突破43亿,按照目前的票房走势,该片被业内认为是今年投资回报率最高的影片。

《你好,李焕英》有8个出品方、16个联合出品方,除了北京文化和华谊兄弟,还包括中影股份、阿里影业等知名影视投资公司,以及贾玲自己的公司——北京大碗娱乐文化传媒有限公司。

近日北京文化发布了关于电影《你好,李焕英》票房的公告,公告显示:该影片已委托第三方公司进行保底发行,保底票房收入为15亿元。从上述公告中可以看出,《你好,李焕英》15亿元被保底,目前影片票房达43亿元,保底方稳赚,也会成为最大赢家。但贾玲的大碗娱乐不是影片的保底方,是影片的第六大出品方。2月21日恒腾网络公告称,公司旗下儒意影业作为《你好,李焕英》主要出品方和最大保底发行方。

保底发行是电影圈常见的投资方式,一般有两种方式,一种是发行方买断,如果票房达不到保底票房,对赌失败,发行方承担损失,出品方则稳赚不赔。如果对赌成功,发行方将获得保底票房之外的全部超额收益。另一种是在保底票房的基础上,高出的票房,出品方和发行方再按一定比例阶梯分账,票房越高,发行方分得越多。《你好,李焕英》保底发行方式有可能是后者,若按照《你好,李焕英》50亿元总票房推算,贾玲的大碗娱乐实际收益可能在1亿左右。

如果《你好,李焕英》没有采取保底发行的方式,贾玲会多赚多少钱?如果《你好,李焕英》不采取保底发行的方式,按50亿元总票房推算,影片成本、宣发费用各算1个亿,片方回收17.5亿,假设大碗娱乐投资份额为10%,就是赚1.75亿。这样推算,保底发行让贾玲少赚了7000万元左右。

未经允许不得转载:网络信息台 » 《你好,李焕英》选择保底发行 让贾玲少赚7000万

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏