英伟达RTX 3060显卡基准测试:较RTX 2060领先19%

外卖省钱大联盟

太平洋时间 2 月 25 日上午 6 点,英伟达将正式开售 GeForce RTX 3060 12GB“甜品级”显卡。从最新曝光的《奇点灰烬》(AOTS)基准测试来看,其性能接近于 RTX 2070 SUPER,且较 RTX 2060 领先 19% 左右。如果消费者能够以官方指导价购得,那 AMD RX 6700 6GB 显卡将面临相当大的竞争压力。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

访问购买页面:

京东NVIDIA系列商品汇总

(图 via WCCFTech

虽然《奇点灰烬》经常被吐槽更偏向于 N 卡,但实际情况也并不绝对。比如得益于出色的 DX12 异步计算项目,A 卡就在首发时获得更多的优势。

1-2.png

不过随着英伟达从 Pascal 转向 Turing 架构,N 卡终于实现了反超。Crazy 预设模式下,RTX 3060 的跑分高达 6800,1080p 下的最高帧率为 69.8 。

2-2.png

不过另一项成绩要略低一些(6600 分 / 平均 77.5 FPS),猜测分别是超频 / 默频状态下测得。

3.png

VideoCardz 汇总了多款 RTX 30 / RTX 20 系显卡的 AOTS 基准测试,可知其跑分与上一代 RTX 2070 SUPER 相当、较 RTX 2070 领先 9%、对 RTX 2060 更是有 19% 的优势。

从 RTX 30 系 Ampere GPU 家族的成绩来看,RTX 3060 与 RTX 3060 Ti 还是有着将近 20% 的差距。可知虽然 RTX 3060 有着更大的显存,但 CUDA 核心数与显存位宽还是拖了后腿。

4.png

价格方面,RTX 3060 12GB 显卡的指导价为 329 美元(约 2126 RMB),较 RTX 2070 SUPER 8GB 首发时的 499 美元(约 3224 RMB)实惠了不少。

当然,前提是你能够以原价买到。在早些时候的报道中,已有零售商挂出了大约 500 美元的售价。

未经允许不得转载:网络信息台 » 英伟达RTX 3060显卡基准测试:较RTX 2060领先19%

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏