NASA宣布将推迟SLS阿尔忒弥斯月球火箭的第二次热火试验

据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)希望尽快将美国宇航员重新送上月球。该机构的目标是在2021年晚些时候进行一次“阿尔忒弥斯一号”(Artemis I)无人绕月飞行任务,但首先它需要一枚能正常工作的月球火箭。该机构正在准备第二次尝试其空间发射系统的关键热火试验。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

IDCIW}7F3A$9Z0B)09I(}RL.png

1月中旬太空发射系统(SLS)火箭的第一次热火试验并没有按计划进行,因为火箭本应进行8分钟的测试,但仅仅一分钟多就意外关闭了。1月下旬,NASA宣布计划进行第二次热火试验,目标是在2月25日(周四)进行,但现在该试验被推迟了。

NASA周一宣布,它正在“审查太空发射系统火箭核心级上一个阀门的性能,然后再进行第二次热火试验”。工程师们发现该阀门–向发动机供应液氧的系统的一部分–没有正常工作。SLS团队将对该问题进行故障排除,但这意味着测试将不得不比希望的时间晚一些。

这次热火试验是 “初步试运转”系列测试的最后一部分,目的是在SLS真正发射离开地球之前检查它的核心级。NASA将核心级称为 “SLS火箭的骨干”。

热火试验的目的是为了模拟发射条件的严酷。虽然SLS核心级在密西西比州斯坦尼斯航天中心的测试中安全关闭,但它关闭得太早了。“在分析了初步数据后,团队确定1月16日点燃发动机67.2秒后的关闭是由测试参数触发的,这些参数是故意保守的,以确保测试期间核心级的安全,”NASA在1月19日的一份声明中说。该机构将争取在第二次试验期间使其达到8分钟。

NASA报告说,核心级、其发动机和试验台都处于 “良好状态”,在下一次尝试前不需要进行重大维修。

虽然“阿尔忒弥斯一号”任务不会载人,但以后的SLS任务将负责安全护送宇航员进入太空。“所有的SLS火箭都使用相同的核心级设计,NASA表示,”因此,第二次“初步试运转”热火试验不仅会降低阿尔忒弥斯一号任务的风险,也会降低未来所有SLS任务的风险。”

未经允许不得转载:网络信息台 » NASA宣布将推迟SLS阿尔忒弥斯月球火箭的第二次热火试验

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏