Aerion Supersonic或将很快就会发展成维珍银河的有力竞争者

据外媒报道,Aerion Supersonic试图开创廉价超音速飞行的先河,它可能很快就会成为理查德·布兰森的维珍银河公司(Virgin Galactic)的有力竞争对手,因为这两家公司都在寻求提供快速而廉价的跨大陆旅行。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

aerion-as2-011.jpg

据彭博社报道,Aerion目前正在跟Special Purpose Acquisition Company (SPAC)、Altitude Acquisition Corp.进行合并谈判。如果谈判成功,合并的最终协议(DA)可能会在2021年2月实现。

读者应该注意到,波音目前是Aerion Supersonic的主要投资者并已于2019年2月5日参与了B轮融资。波音的高调支持目前是Aeriongen Altitude

Acquisition进行合并谈判的关键后盾。

最近,Aerion Supersonic港股完成了其被称为AS2的超音速商务飞机的风洞测试。该飞机的飞行速度将达到1.4马赫(1000mph)。作为参考,维珍银河的超音速喷气机据称能以3.0马赫的速度飞行。AS2的发动机不需要再加力,其使用的是一种碳中性合成燃料,其原料来自大气中的二氧化碳、水和绿色电力。由于飞机将在非常高的高度巡航,由此产生的音爆会被下面更密集、更温暖的空气层所减弱,这使得AS2可以在严格的监管条件下运行。据了解,AS2的实际建造将在2023年进行,测试发射则将在2025年进行。

这就把我们带到了问题的关键。尽管维珍银河的主要目标是推动太空旅游的民主化,但它也表达了跨大陆飞行的想法。在这个舞台上,Aerion Supersonic可能会成为理查德·布兰森的企业的有力竞争者。比如在2021年2月9日,Aerion跟NASA的兰利研究中心签署了一项协议以探索并实现在三小时内到达地球上任何地方的目标。

尽管如此,维珍银河目前相较于Aerion Supersonic仍拥有巨大的先发优势。维珍银河的VSS Unity火箭推进飞行器目前已经进入测试的最后阶段,它将在2021年的某个时候将理查德·布兰森送入太空。然而就像Aerion的AS2一样,维珍的超音速飞机预计在几年内不会首次亮相。尽管存在这一时间差,但跨大陆竞争的加剧最终只会使消费者受益。

未经允许不得转载:网络信息台 » Aerion Supersonic或将很快就会发展成维珍银河的有力竞争者

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏