宝马CEO质疑特斯拉:能否维持高速增长

作为全球销量最高的电动车企,特斯拉在美国和中国市场,已经是销量最高的电动车企,但是在欧洲市场,因为作为进口车的缘故,特斯拉Model 3近些月的销量,已经被大众ID.3后来反超,同时增速也显著放缓。日前,据媒体报道,宝马CEO奥利弗·齐普斯(Oliver Zipse)在2月23日出席活动时,公开对特斯拉提出质疑。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

他表示,随着汽车行业中越来越多的公司发力电动车市场,特斯拉将很难继续维持高速增长。事实上,特斯拉在欧洲的增长速度,已经从2018年的138%下降到了2020年的36%。

特斯拉的增速放缓,与其欧洲市场的整体大环境可以说是背道而驰,2020年,欧洲市场取代中国,凭借着136.7万辆的新能源乘用车销量成绩,成为全球销量最高的市场,同比增幅高达142%。

而在这其中,特斯拉被挤下“一哥”宝座。欧洲“主场作战”的雷诺Zoe以9.66万辆的年销量成为销冠,超过了8.7万辆的特斯拉Model 3。

不过,在今年,特斯拉Model 3可能会直接被大众ID.3赶超,仅在去年12月份,大众ID.3的销量就高达28,108辆,超过Model 3的24,664辆。今年,随着大众ID系的品牌号召力增强,该车销量可能还会再创新高。

不过,实现转移到宝马身上,在应对新能源汽车方面,宝马明显不如大众那般积极灵活。目前,在新能源汽车市场,宝马主要依靠宝马5系插电式混动车型。

而在纯电动汽车领域,已上市多年的宝马i3和最近上市的宝马iX3,销量成绩都是不容乐观。不过,宝马也开始有所行动,要对3系、7系等车型,均增加纯电动车型。

只不过,没有了宝马发动机、采埃孚8AT驾车的宝马,操控感受上还能保留宝马那味,继续受到消费者热捧吗?我们拭目以待。

未经允许不得转载:网络信息台 » 宝马CEO质疑特斯拉:能否维持高速增长

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏