特斯拉突然公开全国统一维保价目表 后市场服务还有赚头?

日前,特斯拉正式公布了全国统一维保价目表,这些价格表刚一出现,网络上便出现了特斯拉“维保价格低、信息更透明”的声音。而从公布的维保价目表上,大家也可以清晰的看见特斯拉车型的维保项目价格一目了然,可以说仅是目前一线豪华品牌车型维保价格的一半左右。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

其中,价格表中将常用维修保养项目的价格被一一列出,包括:含税单价、工时价格、含税总价等,其中维修项目包括车门、前机盖、玻璃、大灯等。并且根据官方发布的消息称,这些常规保养及维修项目、替换零部件价格在全国所有特斯拉门店价格均保持统一,不会出现一车一价的情况出现。

有业内人士指出,特斯拉之所以这么做,更多是得益于成熟的直营模式,可以让售前、售后的价格均很透明。结合从某保险公司给出的特斯拉售后维修所需零部件价格表来看,外观各部件的呈报价格对比一线豪华品牌仅占其50%左右,不可否认在配件以及维保工时等价格来看,特斯拉还是很有诚意。

特斯拉的直营模式会给消费者带来全公开更放心的用车体验,但这就不得不联想出一个问题,会对传统品牌4S店造成实质性冲击吗?我想应该不会。针对国内市场汽车后市场服务,一些砸车定损、翻新部件再次出售等乱象屡禁不止,并且国内市场拥有众多第三方品牌维修保养,无论是从定价还是维修手艺来说都要划算许多。但随着众多品牌都开始接入直营模式的理念,相信未来汽车后市场领域将会有一个新的改观。

未经允许不得转载:网络信息台 » 特斯拉突然公开全国统一维保价目表 后市场服务还有赚头?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏