2021年手机摄影大赛获奖公布:中国摄影师斩获大奖

据外媒报道,创办于2011年的手机摄影大赛(Mobile Photography Awards,以下简称MPA)是一项独特的比赛,它既是智能手机相机的发展史也是手机摄影艺术的一场盛典。在它的第10个年头,它向人们展示了现代手机摄影的力量。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

01.jpg

MPA在其网站上写道:“如果Henri Cartier-Bresson说的是真的,我们最初的一万张照片将是最糟糕的,那么手机摄影就给了人们一个历史性的机会,因为人们可以很快地就拍到第10001张照片。”

02.jpg

据悉,今年的评选涵盖20个大类,评选出的照片展现了跟任何专业摄影比赛中最佳照片不相上下的艺术水准。从非凡的微距拍摄到壮观的延时景观,很明显,智能手机相机现在能够捕捉到任何一种摄影风格或审美。

该赛事的创始人Daniel Berman说道:“第10届年度手机摄影奖的获奖者证明了今年手机相机的快速发展。(其中)iPhone仍是新进入市场的手机中使用最广泛的,但今年我们看到的拍照手机品种比以往任何时候都要多。我们举办的每一场比赛都能看到提交照片的质量飞速发展。”

03.jpg

今年的大奖颁给了中国摄影师刘丹(Dan Liu),他在拍摄参赛作品时使用的是苹果iPhone 11 Pro Max。评审团表示Liu的构图技巧和引人入胜的叙事眼光让他登上了榜首。

更多获奖作品欣赏:

未经允许不得转载:网络信息台 » 2021年手机摄影大赛获奖公布:中国摄影师斩获大奖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏