春节档电影总票房超过80亿 刷新多项世界纪录

2021年春节档观影火爆,热门贺岁片一票难求。根据统计,截至2月18日0时,春节档电影实时总票房已突破80亿元,远超往年同档期票房,同时刷新了全球单一市场单日票房、全球单一市场周末票房等多项世界纪录。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

据猫眼专业版《2021年春节档前瞻》数据显示,2018年春节档7天累计票房57.71亿元,占全年票房的比重为9.5%;2019年春节档7天累计票房59.03亿元,占比9.2%。

2月12日,正月初一,全国3400多万观众走进电影院,全天累计票房超17亿元,刷新了中国影史的单日总人次和单日票房的纪录。2月14日情人节,单日累计票房破14亿元,创中国影史情人节档期票房、场次、人次新纪录。

今年春节档,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《新神榜:哪吒重生》《熊出没·狂野大陆》7部影片登上大银幕,目前票房均已过亿。

截至2月18日0时,《唐人街探案3》票房已突破36亿元,首日票房超过10.4亿元,接连创造了中国电影市场单片首日票房、 国产电影单日票房、首映日观影人次等多项新纪录。该片将《捉妖记2》保持的原春节档最高首日票房纪录提高了5亿之多,还打破了由《复仇者联盟4》在北美创下的1.57亿美元单市场单片单日全球纪录。《你好,李焕英》则有“黑马”之势,截至2月18日0时,票房已突破28亿元,口碑一路走高,豆瓣评分达8.2分,约80%的网友给出了4星及以上好评。

中国电影市场2021年度总票房(含预售)已突破100亿元,总观影人次超2.29亿。据《2021年院线电影前瞻报告》显示,2021年中国预计有262部新片登上银幕,其中国产片242部,前景可期。在未来,中国电影人需要以更多智慧和更高境界,推动中国电影高质量繁荣发展。

未经允许不得转载:网络信息台 » 春节档电影总票房超过80亿 刷新多项世界纪录

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏