“现金牛”遭挤压,智能云、自动驾驶等新业务增52%,百度“换轨”见效了?

北京时间2月18日早间,百度公布2020年第四季度及2020财年业绩。去年第四季度,百度实现营收303亿元,同比增长5%;归属百度的净利润(non-GAAP)69亿元,同比下降25%。

访问:

阿里云“温暖上云”主题活动 – 3000万补贴助力中小企业寒冬突围

访问购买页面:

小度智能旗舰店

从全年来看,百度去年总营收1071亿元,同比基本持平;归属百度的净利润(non-GAAP)220亿元,同比增长21%。去年全年,百度核心业务(移动生态、搜索、AI)收入为787亿元,同比增长1%;归属百度的净利润(non-GAAP)252亿元,同比增长10%。

百度还在财报中预计,今年第一季度将实现营收260亿元到285亿元之间,同比增长15%到26%,其中核心业务营收同比增长26%到39%。

李彦宏表示,百度业务迎来全面复苏,在新的一年里,百度将抓住云服务、智能交通、智能驾驶及其他人工智能领域的巨大市场机遇。同时,百度也将充分发挥自身庞大的互联网用户群优势,提供更多非广告服务。

总体来看,百度去年第四季度多项业务指标超市场预期。但市场并未买账,百度当日收盘大跌5.37%。这是百度此前在连续11个交易日大涨后首次下跌,单日市值蒸发近60亿美元。

“现金牛”遭挤压,广告业务连续两季度持平

从财报来看,百度核心的广告业务仍面临较大的增长压力。去年全年,百度核心业务中的在线营销收入为663亿元,同比仅增长5%,而非营销收入则同比增长28%,达到124亿元。

具体到第四季度,百度核心业务收入为231亿元,同比增长6%;其中在线营销收入为189亿元,基本与上年持平,这是百度连续两季度广告收入未能实现增长。而在去年第一和第二季度,这一业务则分别同比下跌19%和8%,疫情冲击使得百度广告收入持续下降。

从环比来看,百度广告业务收入增长同样越发乏力。去年第一季度,百度在线营销收入环比大幅下降32%,第二季度环比增长25%,但随后持续放缓,第三季度环比增长仅有4%,而第四季度则不足3%。

广告一直都是百度最为核心的营收来源,具体包括搜索、新闻源及视频应用。但近年来,中国互联网营销市场规模增速持续放缓,尤其是搜索广告份额更是持续遭到挤压。

据中关村互动营销实验室发布的《2020中国互联网广告数据报告》,去年中国互联网营销市场总规模突破万亿大关,达到10457亿元;其中互联网广告收入4972亿元,同比增长13.85%,但增幅较上年减缓4.35个百分点,且已连续多年放缓。

从互联网广告类型来看,电商、视频、搜索是三大核心来源,但搜索广告占比遭到进一步挤压,其占比从2019年的14.95%下降至去年的11.76%,而电商和视频均有一定增长,去年占比分别为37.02%、18.17%,同比提升1.17、5.62个百分点。

可见,去年视频广告份额提升幅度最大,但主要是短视频推动,百度也因此未能吃到增长红利。去年爱奇艺的广告收入为68亿元,同比下降18%,且已是连续第二年下降,也对百度的广告收入增长造成了一定拖累。

此外,外部激烈的市场竞争,尤其是字节跳动信息流形态的广告也持续对百度的广告收入造成了一定分流。据咨询公司R3提供的数据,字节跳动在2019年上半年就超越腾讯和百度,以76亿美元营收(市场份额23%)成为仅次于阿里的中国第二大数字广告服务提供商。

此前有媒体报道称,2019年字节跳动完成广告收入约1200亿元,去年将至少达到1800亿元,同比至少增长50%,是百度广告收入的近3倍。前述报告显示,在去年中国互联网广告收入企业排名中,百度位列第四,排名出现下降,位于阿里、字节跳动、腾讯之后。

APP日活增长放缓,将整合YY直播

夯实移动基础被视为百度的关键使命,而随着百度转向“搜索+信息流”的双引擎模式,百度APP成为支撑百度移动战略的核心平台。

据财报,去年12月,百度App月活跃用户数达5.44亿,日登录用户占比超70%,同比提升18个百分点。但值得注意的是,不同于此前,百度在这季度财报中并未透露百度App的日均活跃用户数量。

数据显示,去年第一季度受益于疫情咨询需求,百度App在3月的日活跃用户数首次超过2亿,达到2.22亿,6月则下降至2.04亿,9月略回升至2.06亿,存在一定波动。也就是说,在截止去年9月的前三季度内,百度APP日均活跃用户增长了1100万,而2019年12月则为1.95亿,同比增长21%,即全年增长了3400万,可见去年增长势头明显放缓。

在具体的移动生态上,百度已形成三大支柱:支撑内容的百家号、支撑服务的智能小程序以及支撑营销的托管页。财报显示,去年12月,百家号创作者数量达380万,同比增长48%,其中原创作者数量是一年前的近三倍。百度智能小程序月活跃用户数达4.14亿(含开源小程序),小程序数量同比增长124%。

此外,有超30万托管页客户采用百度营销云服务平台,来自托管页的收入占百度核心在线营销服务收入的比重进一步提升至三分之一,而在2019年同期这一比重尚不足四分之一。按此计算,去年第四季度来自托管页的营销服务收入约为62亿元。

从用户规模来看,百度APP依靠其在网页端的强力引流,已经晋身超级俱乐部。但如何进一步满足用户多元化和差异化的需求,并提高变现能力依旧是百度APP面临的挑战。

为应对抖音、快手等短视频带来的流量威胁,百度选择押注直播。去年11月,百度宣布将以36亿美元全资收购欢聚集团YY直播业务,虽然其后欢聚集团遭到做空机构浑水的做空,但这项交易并未受到影响。

2月8日,欢聚集团发布公告称,YY直播出售给百度的交易已基本完成。据百度方面介绍,交易完成后,双方将在技术、流量、生态等多个方面实现相互赋能,但YY会保持独立运营。李彦宏在财报发布后的全员信中表示,百度将与YY进行深度整合,直播在百度的生态中还有很大的发展机会,这将使百度移动收入多元化战略再向前迈进一大步。

此外,百度也在持续加码电商和本地服务。去年10月,百度App上线了购物频道,其是百度此前推出的电商平台度小店整合重新包装而成的电商模块。此前不久,百度APP又上线了发现频道,同时新增服务中心、购物、健康和小程序等入口。

在百度彼时对外的口径中,百度称这是加码服务的信号,或许也是对标美团、支付宝的重要一步。百度也表示,服务中心、电商、百度健康等服务入口前置,依靠百度app强大的流量,无论是电商、健康还是本地服务都存在着进一步变现的可能。这是否会变成现实,还有待于百度的进一步探索。

智能云业务数据首次曝光,非营销业务增长52%

2020年是百度发力AI技术的第十年,百度自称为已成为领先的AI生态型公司。这得益于其长期的技术投入,去年百度研发费用195亿元,占总营收的比重为18%,核心研发费用占比则达到21%,研发投入强度位于中国大型科技互联网公司前列。数据显示,华为、阿里、腾讯在2019年的研发投入占比分别约为13%、12%、6%。

财报显示,百度AI开放平台汇聚的开发者数量已达265万,同时拥有中国最多的人工智能专利和专利申请组合,连续三年蝉联第一。同时,去年百度核心非营销收入达到124亿元,同比增长28%;其中第四季度更是同比增长52%,实现收入42亿元,主要系以智能云、智能驾驶及其他前沿业务为代表的AI新业务的推动。李彦宏表示,这表明百度在技术创新上的定力已显成效。

去年第四季度,百度智能云营收同比增长达67%,李彦宏在财报信中透露其年化收入约130亿元。据IDC报告,百度智能云已连续三次在AI Cloud市场份额中排名第一。智能云业务也发力产业赋能,百度Apollo智能交通已与北京、广州、上海、重庆等城市达成战略合作伙伴关系。

值得注意的是,百度此前还被爆出正在筹集资金成立一个独立的AI芯片企业,风险投资公司纪源资本(GGV)和IDG资本已经参与到谈判当中。这被视为百度在广告业务之外进一步力争实现多元化的努力,但百度当时回应称系市场传闻。

李彦宏还在财报信中透露,百度自主研发的7纳米昆仑2芯片即将量产,性能比昆仑1提升3倍,其将部署在搜索、工业互联网、智能交通等业务领域。百度此前已经发布了14nm工艺的昆仑1芯片和用于语音交互的鸿鹄芯片。

在智能驾驶领域, 去年百度也取得重要进展。无人驾驶路测方面,继获得全国首个无人化(第一阶段)测试许可后,Apollo又斩获加州全无人驾驶测试许可,成为行业中唯一同时获得中美此类许可的中国公司。截至2020年12月,百度在中国累计获得测试牌照已达199张。截至2020年12月,Apollo robotaxi及robobus已接待乘客超21万。

同时,百度也意图构建起从自动驾驶、车路协同、智能车联、再到整车制造的智能汽车生态。目前,Apollo自动驾驶开放平台已与10家中国及全球车企达成战略合作,ANP领航辅助驾驶解决方案也开始商业化落地。百度也决定亲自下场造车,此前已宣布与吉利集团合资组建一家智能汽车公司。李彦宏在财报会上透露,和吉利合资的造车公司CEO和品牌已敲定,并将会在三年内推出智能电动汽车。

去年是百度布局智能驾驶的第八年,百度Apollo“攀登珠峰、沿途下蛋”初显成效,虽然大规模的商业化仍为时尚早,但这让长期估值过低的百度吸引了投资机构的关注。在过去的一年里,百度市值从谷底走上巅峰,股价实现了接近三倍的增长。2月10日收盘百度市值首次突破千亿美元,并实现连续11个交易日上涨,股价一度达到326.50美元,市值触及1110亿美元,最新市值为1053亿美元。

在财报发布当日,“女版巴菲特”凯瑟琳·伍德也再度加码买入,持仓总额已超13亿美金,百度成为其旗下ARKQ基金第二大重仓股,持仓比例仅次于特斯拉。她在此前称, 特斯拉会是智能电动汽车市场的领导者,而在中国百度可能是赢家。

在财报发布后的内部信中,李彦宏用较大篇幅介绍了AI业务的情况,其在财报中也表示,新的一年,百度将抓住云服务、智能交通、智能驾驶及其他人工智能领域的巨大市场机遇。在广告业务遭遇巨大压力缺乏想象力后,押注AI成为百度支撑千亿美元市值的关键。

“这是一个重新为科技创新加冕的时代。”李彦宏在财报信中说。但百度能否引领这个时代,其还需要向外界作出更多证明。

未经允许不得转载:网络信息台 » “现金牛”遭挤压,智能云、自动驾驶等新业务增52%,百度“换轨”见效了?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏