专注于隐私的搜索引擎DuckDuckGo日查询量首次突破1亿次

专注于隐私的搜索引擎DuckDuckGo本周达到了其12年历史上的一个重要里程碑,它在周一记录了有史以来第一个用户搜索查询量超过1亿次的日子。这一成就是在该公司过去两年持续增长之后取得的,特别是自2020年8月以来,该搜索引擎开始每月都会有超过20亿次的搜索查询。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

天猫2021年货节超级红包开抢:每天3次 最高2021元

duckduckgo.jpg

除了传统的网页版外,DuckDuckGo的搜索方式也变得更为多元,不仅提供了Android和iOS的移动应用,而且还开发了专门的Chrome扩展。该公司在2020年9月的一条推文表示,有超过400万用户安装了这些应用和扩展。但是,搜索引擎的人气不断上升,主要还是由于其特色:不收集用户数据,为所有用户提供相同的搜索结果。

这种对隐私的投入也帮助该公司在注重隐私的人群中获得了追随者,但也正是因为这种缺乏精细数据的做法会让该公司很难估计自己的用户群规模。DuckDuckGo已经被选为Tor浏览器的默认搜索引擎,并且经常成为其他一些浏览器的私密浏览模式的默认搜索引擎。

DuckDuckGo达成历史性里程碑的同时也是在本周另外两个以隐私为中心的应用Signal和Telegram也宣布了重要的增长期的时刻。Telegram在周一宣布其注册用户数达到5亿,而Signal的服务器在周五出现了 “数百万新用户”,该公司表示,突然涌入的用户数甚至超过了其最乐观的预测。

Signal和Telegram的两个新用户激增都是Facebook重大公关失误的直接结果,此前该公司上周宣布将阻止对WhatsApp账户的访问,除非用户同意一项新的隐私政策,该政策允许Facebook访问更多的WhatsApp用户数据。昨天,也就是上周五,Facebook将新的隐私政策推迟了三个月,但为时已晚,伤害已经造成了。

)4VZ[6FG{G_)~P9BWV1HH_S.png

未经允许不得转载:网络信息台 » 专注于隐私的搜索引擎DuckDuckGo日查询量首次突破1亿次

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏