研究:在Twitter封掉特朗普账号后虚假信息量出现大幅下降

据《华盛顿邮报》周六报道,在Twitter禁止特朗普总统使用其平台一周后,网上关于美国大选欺诈的虚假信息下降了73%,着实令人感到震惊。《华盛顿邮报》援引Zignal Labs研究人员的数据报道称,在一些社交媒体网站上,有关选举欺诈的讨论从250万次下降到了68.8万次。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

天猫2021年货节超级红包开抢:每天3次 最高2021元

Screenshot_2021-01-17 Profile Twitter.png

当地时间1月8日,特朗普被Twitter封号。而在两日前,特朗普的一群支持者袭击了美国国会大厦并造成数人死亡,其中包括一名国会警察。一些人表示,特朗普等人虚假的选举欺诈言论导致了这场暴力事件,社交媒体的批评者认为,社交媒体平台未能有效地监控其网站上的虚假信息从而放大了此类言论给现实世界带来的影响。

《华盛顿邮报》称,Zignal的数据覆盖了1月9日至15日这段时间。另外,该研究还确定,在这段时间里,跟国会大厦袭击有关的标签和口号在Facebook、Instagram、Twitter和其他社交平台上出现的频率要低得多。据《华盛顿邮报》报道,#FightforTrump的人数下降了95%,#HoldTheLine和March for Trump的人数下降了95%以上。

《华盛顿邮报》还援引了虚假信息研究人员Election Integrity Partnership的一项研究,该研究认定,少数保守派、亲特朗普的Twitter账号对该网站产生了巨大影响。

很显然Twitter并不是唯一让特朗普闭嘴的社交媒体平台。Facebook在1月7日封杀了特朗普,Snapchat也在13日让特朗普在其平台沉默。一些社交媒体网站还对煽动暴力的内容进行了打击,像谷歌旗下的YouTube在8日封杀了Steve Bannon的War Room播客频道,Reddit也在同一天封杀了Reddit的r/Donaldtrump子版块。

此外,《华盛顿邮报》还引用了Atlantic Council数字取证研究实验室主任Graham Brookie关于这种“去平台化”的影响。他说道:“最重要的是去平台化,尤其是在上周发生的大规模的去平台化,能迅速地限制了吸引新用户的势头和能力。”不过他补充称:“这也有可能使那些已经参与传播此类虚假信息的人的观点变得更强硬。”

未经允许不得转载:网络信息台 » 研究:在Twitter封掉特朗普账号后虚假信息量出现大幅下降

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏