Facebook宣布拜登就职前暂停运营枪支配件和军事装备广告

据外媒BuzzFeed News报道,Facebook在遭到美参议员和员工的投诉后于当地时间周六表示,在下周当选总统乔·拜登就职典礼之前,该公司将暂时停止在美国发布枪支配件和军事装备广告。此前,该家媒体曾报道称,这家全球最大的社交网络在参与本月早些时候美国国会大厦政变未遂内容的人的新闻推送中展示了手枪套、防弹衣和其他军事相关装备的广告。

访问:

阿里云“爆款特惠”主题活动- 云服务器低至0.55折 96元/年

天猫2021年货节超级红包开抢:每天3次 最高2021元

Screenshot_2021-01-17 sub-buzz-13418-1610824369-1 jpg(WEBP 图像,700x465 像素).png

Facebook发言人Liz Bourgeois表示:“出于谨慎考虑,我们暂时禁止在美国地区投放武器配件和防护装备广告,此举将至少持续到1月22日。我们感谢我们的员工、BuzzFeed的报道以及政策制定者提出的这种担忧。”

虽然Facebook已经禁止了枪支、弹药和消音器等武器增强功能的广告,但该公司仍允许发布皮套、可连接手电筒和激光瞄准器等配件的广告。在导致5人死亡的国会大厦暴乱发生后的几天里,Facebook用户和员工注意到,这些产品和包括装甲背心在内的军事装备的广告在他们的新闻推送中的出现有所增加。

战术装备的广告同时也被展示给关注该社交网络上右翼极端主义页面或团体的人。一些广告则迎合了Facebook用户的担忧,询问他们是否为就职典礼前的动荡做好了充分准备。

在BuzzFeed News报道了这些广告之后,两组立法者和监管机构于周五致函Facebook。参议员Tammy Duckworth、Richard Blumenthal、Sherrod Brown指责Facebook内乱期间获利并要求该公司立即开发和执行一个Facebook政策永久禁止广告的产品。

而在另一封信中,来自马萨诸塞州、新泽西州、伊利诺伊州和华盛顿特区的检察长要求Facebook暂停销售武器配件和军事装备的广告。

在BuzzFeed News周三的报道前后,Facebook还面临着员工对公司广告的内部批评。最终,Facebook同意了检察长们提出的要求。

未经允许不得转载:网络信息台 » Facebook宣布拜登就职前暂停运营枪支配件和军事装备广告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏